政府拟采取新措施简化房屋买卖

422

据《卫报》消息,英国政府即将出台政策,简化房屋买卖。根据住房部长住房部长贾维德(Sajid Javid)公布的新计划,地产代理将需要获得专业资质,并将公布向客户推荐律师、测量师或抵押贷款经纪人所获得的回扣。

同时,这些措施也将遏制中介的抬价行为,即在协议达成后,卖家又接受更高的报价。

此次改革旨在提高房产代理的专业性,并希望有效打击“流氓代理人”。据悉,英国目前有大约2万家地产代理公司,任何人都可以成为房地产经纪人。

贾伟德表示,现在,现在的系统都困在一个充满了延迟和不确定性,让买家和卖家都倍感压力。

他说:“我们将要求房地产经纪人持有资质,这样买房人就不会再受到少数‘流氓代理人’的威胁。经过改革,他们可以在购买或出售房屋时相信这一流程。”

代表地产代理的NAEA Propertymark首席执行官海沃德(Mark Hayward)对政府进一步监管的承诺表示欢迎。“我们一直认为房地产经纪人应该被视为专业人士,改革是实现这一目标的重要一步。我们期待着与政府合作。”

住房、社区和地方政府部门提出的建议包括鼓励使用自愿保留协议来帮助防止销售下降和减少抬价。

新措施还包括为地方政府的房屋情况搜索报告设定时间表,以便买家在10天内找到他们需要的信息,并要求以固定收费来管理中介和土地所有人,要求他们提供最新的租约信息。

政府还打算加强国家贸易标准地产代理团队(National Trading Standards Estate Agency Team),以便执法行动能更有效的执行。

据悉,政府将会发布如何购买和如何销售的指南,以确保客户对流程有更好的了解。

(来源:英中时报)

分享: