英国无家可归者死亡率暴增

363

据《卫报》透露,在过去五年里,英国记录在案的死于街头或临时住所的无家可归者增加了一倍多。

随着在超市停车场、教堂墓地和拥挤宿舍中发现死亡的无家可归者的概率增加,其死亡人数逐年上升,从2013年的31人上升到2017年的70人。在此期间,至少有230人死亡。

《卫报》称其汇编的数据(2017年平均每周死亡人数超过一人)很可能严重低于实际情况,因为英国政府没有任何部门记录全国层面的无家可归者死亡数据,地方当局也不统计露宿者的死亡率。

根据《卫报》的数据,露宿者的平均死亡年龄为43岁,几乎是英国人预期寿命的一半。过去五年死亡的人中,约90%是男性。

专家们把这种上升归因于无家可归人口的迅速增加、房租上涨、福利削减和缺乏社会住房,并呼吁政府采取紧急行动解决贫困的根源。

由于2018年初西伯利亚空气带来的零度以下的低温和大雪,这部分人群的死亡预计将持续增长下去,今年迄今为止,地方媒体已报道了至少有23名无家可归者死于街头和临时住所。

今年2月,流浪者古尔(Marcos Amaral Gourgel)在议会大厦旁边的威斯敏斯特地铁站冻死后,引起了媒体的广泛关注。

无家可归者慈善机构Crisis的唐尼(Matthew Downie)说:“这些数据是一个灾难性的提醒,让我们注意到露宿是有生命危险的,每年夺走越来越多人的生命。”他补充说:“那些睡在街道上的人暴露在零度以下的气温中,暴露在暴力和虐待,以及致命疾病的环境中。他们成为暴力受害者的可能性增加了17倍,死于感染的可能性增加了1倍,自杀的可能性增加了9倍。更糟糕的是,这些数据很可能被低估了。”

这项调查提供了英国迄今为止最全面的无家可归者死亡记录,促使一些主要的无家可归慈善机构呼吁提供更可靠的死亡率统计数据,并扩大地方政府和应急服务部门用于调查此类弱势群体死亡的审查制度。

(来源:英中时报)

分享: