英现住房客厅较四十年前小三分之一

419

近期一项研究结果表明,英国新建住宅的客厅比20世纪70年代建造的同类住宅小近三分之一,该研究称人们的生活空间已经缩小到80年前的水平。

这项由LABC担保公司(LABC quarance)负责的研究发现,自2010年以来建造的房子的平均客厅面积为17.1平方米(184平方英尺),而上世纪70年代为24.9平方米(268平方英尺),缩小了32 %。

研究还发现,现代主卧室的面积平均为13.4平方米(144平方英尺),而70年代为14.7米(158平方英尺)。LABC的一位发言人说:“总体而言,英国房屋面积在20世纪70年代达到最大值,但从80年代开始,英国的房屋尺寸开始变小。”

报告称,尽管“岛式”厨房很流行,但用于食物准备的空间在20世纪60年代达到顶峰,而在新建住宅中所占的空间则缩小了13 %。

除面积外,研究还发现卧室的数量也有所减少。根据LABC的调查,住房卧室数量在20世纪80年代达到峰值,平均为3.6间,现在只有不到3间卧室。这是这项调查数字第一次低于3间。研究认为,总得来说,今天的房子和20世纪40年代建造的一样大。

这一数字是基于对20世纪30年代以来建造的1万套房屋的平面图的分析得出的,这些房屋取自right move和Zoopla等地产网站。至于30年代以前的房屋,则因缺乏数据而无法得到确切分析。

这一数字将加剧有关“兔子窝英国”的争议。近年来,将办公室改造成住宅的风气十分流行,在针对20世纪60年代的城市塔楼进行改造时,人们往往发现改造以后的住宅不符合通常的空间标准要求,导致出现大量的“鞋盒住宅”。

《卫报》发现克罗伊登市中心的一处房产面积仅为14.9平方米,尽管政府的指导意见规定,任何新房子的最低建筑面积应为37平方米。该报记者称,“我们还收到了伦敦北部拱门(杰里米·科尔宾的伊斯灵顿北选区)八套公寓开发计划的图纸,其中两套公寓面积仅为13.5平方米(145平方英尺)。那是一个只有12英尺乘12英尺的房间。安理会拒绝了这些计划。”

2014年,剑桥大学的研究人员发现,按建筑面积计算,英国新建住宅的平均面积为76平方米,在欧洲最小,仅次于意大利和葡萄牙,后两者分别为81.5平方米和82.2平方米。丹麦住房最宽敞,为137平方米,其次是希腊,为126.4平方米。

模块化住宅的开发商认为,微型住宅为解决城市住房危机提供了一种解决方案。伦敦西南部的一家社会住房提供商率先推出了26平方米的工厂化住房,该公司表示,这种住房适合单身年轻人在储蓄抵押贷款的同时租住。

(来源:英中时报)

分享: