做一个低调的富人:盘点英国除伦敦外那些最昂贵的城镇

449

英国最贵的地方在伦敦,伦敦最贵的地方,

比如Mayfair, 比如肯辛顿。当然这只是一个泛指, Kensington and Chelsea,City of Westminster,Camden 等伦敦中心地带,平均房价早都突破百万英镑。

住在这里的是英国及来自全世界各地的超级富豪们。不仅有钱,还有举足轻重的社会地位。

当然,身居伦敦的心脏地带,手握国家的经济命脉,听起来是很令人向往,但也不一定符合所有富豪们的生活习惯。

一些低调的富人们就不太喜欢住在喧嚣快节奏的伦敦,而选一些环境清幽僻静的小镇子,作为自己和家人的理想生活居所。来看看这些动辄房价破百万的城镇都在哪儿:

1.Virginia Water,Surrey

£1,410,728

用中国的话说,Virginia Water 的房就是景区房。步行10几分钟就能够到达弗吉尼亚湖,风景自然是好得没话说。

Virginia Water 的房,大多由红砖建成,普遍都有一定的年份,外人来到这里,扑面而来的就是一股无可言说的历史感。

Virginia Water 社区不大,人口满打满算也就 6000 个人。这里房产的业主不是当地的达官显赫,就是外地的超级富豪买下的度假房。周围学校,医院,高尔夫球场设施完备,宜居指数爆表!

2.Cobham,Surrey

£1,163,223

同样是萨里郡的小镇,Cobham 的知名度就显得比 Virginia Water 更广一点。2017年 Cobham 被列为全英最贵街区的第18名,同时这里的几处房产也颇受买家关注。

小镇始建于18世纪,镇中最古老的建筑是12世纪就存在的 St Andrew’s 大教堂。

同是萨里郡的富豪聚集地,为什么 Cobham 的关注度就要高呢?

一是 Cobham 离伦敦近,这大概也是最为重要的一点。不管你是政治要员,还是地方商贾,都免不离要经常往伦敦跑。那如果是作为自住,Cobham 显然是更加合适一点。虽然在某种程度上来讲,这会牺牲一定的生活质量。

二是 Cobham 房价增值快。我这离伦敦近,环境又比伦敦中心区要好,受关注量大所以房价也涨得快。去年 Cobham 的平均房价增长是4%,虽然和什么曼彻斯特,伯明翰,纽卡斯尔之类将近10%的涨幅没法比,但这里的房子本身价值高。百万英镑级的房产一年涨4%,也不是一笔小数目了。

3.Beaconsfield,Buckinghamshire

£1,103,317

Beaconsfield位于伦敦西北,自驾车程大概在1个小时,乘火车则只需要半个小时就可以抵达伦敦市中心。

与前两个地方相比,Beaconsfield 是一个更为经典的富人区。

为什么说它经典?

第一体现在建筑风格上。Beaconsfield 小镇的建筑物并非更贴近于工业革命时代的红色砖墙,而是更接近于英国传统审美的乔治利亚风格,乃至都铎式风格的建筑物。

当然这并不是说 Beaconsfield 所有的比如都铎式建筑全都都是建造于13世纪,但不论是后来的改建还是修缮,在英国,只要是一个地方的建筑群落,其风格全部都贴近于这种旧式建筑物的,房价肯定是高的。为什么?因为经典,因为逼格高。英国的富人们从某种程度上来讲,还是高傲和传统的。

第二体现在周边环境上。Beaconsfield 周边较为出名的娱乐设施,不是酒吧电影院,而是各种诸如板球,橄榄球,高尔夫球等户外活动的俱乐部。步行距离之内更是有多所英国知名的教育机构,无不符合富人对于生活的理念。

4.Chalfont St Giles,Buckinghamshire

£1,078,469

作为富人区,Chalfont St Giles可能显得没有那么“正宗”,但 Chalfont 的高房价来源于它的文化和底蕴。

Chalfont 地理位置相对较偏,但它很能代表英国的文化,经常性在一些影视作品中出镜。在诸如《Dad’s Army》, 《The Canterbury Tales》 以及《Peep Show》等影视作品中,都可以看到 Chalfont的身影。

此外,John Milton的史诗 Paradise Lost,也或多或少有涉及到Chalfont St Giles。

5.Radlett,Hertfordshire

£1,005,963

据介绍说,这个小镇的历史非常久远,远到什么程度?

公元前5000年,就有人类在这里居住…(存疑)

到了罗马时代,Radlett成为了一座灯塔城市,交通繁忙。直至今日都是一个交通枢纽。

这里的名人众多,称得上是一块人杰地灵的风水宝地。是已故影星George Michael以及英国选秀之父 Simon Cowell的故乡。

以上就是房价较高的英国小镇,有没有心动的呢?

(来源:英伦房产圈)

分享: