奥巴马和特朗普“无缘”皇家婚礼

877

据BBC 哈里王子和未婚妻梅根·马克尔(Meghan Markle)近日表示,将不邀请任何政治人物参加婚礼。这也意味着,美国现总统特朗普(Donald Trump)和前总统奥巴马夫妇也不在宾客名单之列。

相反,此前在2011年剑桥公爵夫妇——即威廉王子和凯特王妃的皇家婚礼上,邀请了包括时任英国首相卡梅伦在内的各国政要和名人,这是为了匹配威廉未来王位继承人的身份。

哈里王子作为第五顺位王位继承人,婚礼地点比哥哥威廉王子的婚礼场地小得多,因此确定了一份不受邀政治领导人的名单,其中包括英国和外国领导人。有人证实,哈里王子的密友——奥巴马夫妇也没有受到邀请。

尽管少了“重要人士”的出席,但应王子夫妇要求,相关负责人择选了1200名普通民众来见证这场世纪大婚。

12岁的汤普森(Amelia Thompson)就是其中一员。她曾于2017年5月曼彻斯特爆炸事件中受伤,事发时的惊声尖叫导致了她的声带受损。届时,汤普森还将携祖母作为同伴一同出席。

其他被邀请的民众多为热心社区服务人士,慈善团体成员或业界精英。他们分别来自不同背景及年龄段,例如,现年14岁的聋人社区志愿者瑟兰(Reuben Litherland),52岁的慈善机构工作人员帕梅拉(Pamela Anomneze)以及小学教师格雷戈里(David Gregory)等。

报道称,哈里与梅根的婚礼定于5月19日于温莎城堡举行,被邀请的1200名民众可以进入城堡庭院内,并自带食物进行野餐。

此外,就是否邀请这对新婚夫妇的好友,但并不在“政治领导人正式名单”之列的宾客,肯辛顿宫表示,还需要与政府协商。

(来源:英中时报)

分享: