揭秘北美代写代考的圈子:金钱正在践踏一切你的努力

424
Rob是一位来自于上海的留学生。他于5年前来到美国LA地区某Top名校就读本科。由于家境一般,Rob不得不在学校食堂打工。有一次,一位写作课上的中国留学生发现Rob成绩不错。他决定委托Rob代写一篇6页的论文,酬劳是500美金。

Rob看到了其中的商机,于是一发不可收拾,开始了他的职业“枪手生涯”。

Rob执行力非常强。他开始疯狂社交并宣传他的业务。他的名声也渐渐在LA地区传了开来。不少无心学术的富二代都把各种学术任务交给他。Rob在短短一年时间内,已经成为LA地区颇有名气的“枪手”。

Rob一开始更愿意接代写任务,因为不太可能出事。他写一页论文的收费在50美金到150美金不等。但是正是由于代写的低风险,行业内竞争激烈,这导致了他的利润空间被大大压缩。

他渐渐把目光转向了代考。

代考由于风险高且竞争者少,利润空间非常大。Rob正是靠着代考业务发家致富的。如果校方抓到他并且执意追究,Rob不但可能面临牢狱之灾,而且会被遣返回国。他终究没有忍住金钱的诱惑。

由于“胆子大的学霸太少”,他可以漫天要价。有一些比较难或者监考比较严的考试,Rob可以再额外收费。他曾被支付5000美金去参加一场考试。原因是Rob碰巧和客户长得很像,客户实在别无选择。

在最忙的一个学期,他一周参加了23个别人的final。这无比忙碌的一周给他带来了超过4万美金的收益。

然而,Rob这样“艺高人胆大”的枪手也有失手的时候。那是他职业生涯的第三个学期,他帮助一位“老客户”Jack参加一个经济midterm。考试时间只有70分钟,200人在大教室考试,监考只有教授和一个TA(助教),收费900美金。

这听上去是一个无比简单的任务。但是,事情没有想象得那么简单。

由于客户Jack长期旷课,监考和教授决定当天和他在考试之后面谈一下。他们已经提前从学生系统里抽出了Jack刚入学时候拍的照片。在考试过程中,教授和TA的频繁走动让Rob心神不安。只见他们仔细打量着每一个学生,比对着手中的手机。

然而,Rob以为教授和TA只是在玩手机,顺便假装在监考的样子。Rob心中暗笑:这两个家伙还挺能装的!然而,事实恰恰相反,一个天大的坑正等着他往里跳。

整场考试进行到一半的时候,教授和TA已经确认了Jack并没有参加考试。另一方面,Rob由于对考试内容实在太过熟悉,半小时后就提前交卷了。在交卷子的时候,TA多瞥了一眼卷子上的名字,他竟然看到了Jack的全名。

由于Jack和Rob长相实在差异太大,TA马上反应了过来。他跑过去低声去和教授说了几句话。教授当即对正欲离开的Rob大喊:“Jack Wang,你等一下!我有事情要问你。”

Rob直接楞住了,他根本不相信自己被发现了。直到看到教授拿出手机开始比对的时候,他才意识到情况不对。他当机立断,用百米冲刺的速度迅速逃离了现场。留下了目瞪口呆的教授和TA。所有学生也都面面相觑,不知道发生了什么。

Jack的结果自然是毫无悬念,由于之前已经有一次作弊被抓,他被学校直接开除。

但是,Rob更担心的是他自己的命运。他只能恳求Jack不要揭发他的身份。毕竟,Rob也是一位有头有脸的在校留学生。

东窗事发之后,他每天都在担心:

教授是否会报警?

是否有探头拍到了自己?

Jack是否会出卖他等等?

Rob的运气不错,最终麻烦没有找上他。这一次的经历让他决定“金盆洗手”。但是,他已经习惯了赚easy money的快感。这些钱让他买了法拉利、玩了外围女、住了五星酒店、坐了头等舱……

他实在不愿意割舍那么多的利益。于是,他决定找一些“敢做的学霸”,然后“对接”给那些信任他的老客户。

不知道是不是因祸得福,Rob生意反而越做越大。他一般只给枪手30美金/小时的报酬。不少缺钱的学霸们也乐意去做。这相比勤勤恳恳在学校打工或者帮教授打杂的收入已经高了一倍。

通过招募大量的学霸,Rob的业务范围和接单能力进一步提升。基本所有的学科现在都能覆盖了;再多的富二代,都能匹配给手下的学霸团队去完成服务。

Rob把这个事业搞得风生水起。他还特别引入了客服专员、市场专员、区域经理等职位。所有人都各司其职。

Rob现在已经不用去管具体的业务问题,他只需要不断招募人才并且管理公司。他已经在波士顿地区、纽约地区、洛杉矶地区、中西部某公立大校、多伦多地区找到了区域负责人,进一步扩大自己的影响力。

Rob刚开始做这个的时候,其实有些良心不安。他觉得这对一些好好学习的学生不公平。因为,曾几何时,他也对作弊这个事情深恶痛绝。在高中的时候,他看到别人凭作弊拿到更好成绩的时候,他也义愤填膺。

但是,Rob接触的人多了,才体会到这个世界的现实。他在LA留学圈摸爬滚打多年看穿的一件事情就是“有钱能使鬼推磨”。只要有钱,真没有办不到的事!如果这件事办不到,就是筹码不够而已。于是,他的愧疚感也越来越少。

他坚持认为:就算他不出手帮这些“熊孩子们”蒙混过关,他们也能找到其他人。

Rob在前一阵子甚至推出了“全程代上服务”,这只针对一些超级VIP。一年收费为15万美金,他们会冒充客户的身份去上完一整个学年的所有课程。客户什么都不用管,只要等着拿A就行。

他甚至推出了一劳永逸的4年豪华毕业套餐,收费50万美金。他会安排一位枪手从开学第一天开始,冒充一位客户上完整整四年的大学课程。就连入学时候的ID照片,都是枪手冒充去拍的。

Rob感觉自己很成功,靠着自己的努力实现了财富自由。用他的话来说:“我只想让自己先富起来再说!”

(来源:北美一哥)

分享: