爱丁堡国际科技节开幕

367

本报讯 记者刘冶 一年一度的爱丁堡国际科技节 (Edinburgh International Science Festival) 近日开幕,此次科技节由苏格兰创意局(Creative Scotland)和苏格兰政府艺术节博览会基金等联合主办,其主题配合2018青年年(The Year of Young People 2018),旨在通过创新活动,向青少年展示各种前沿科技。这次科技节在众多场馆中举办了集知识性、教育性、趣味性于一身的互动活动、展览、节目、讲座,和歌舞及音乐剧等。

其中最引人注目的当属在国家博物馆(National Museum of Scotland) 展览的巨型气球,这是世界上最大的气球作品,由美国艺术家Jason Hackenwerth创作,这是一个由13位艺术家组成的团队,每人花了50个小时,总共6天的时间,用了25,000只气球制作而成。它被命名为“活动地平线”(Event Horizon),悬挂在博物馆大厅正中,非常有视觉冲击力。苏格兰政府主管文化的内阁部长Fiona Hyslop表示,这件艺术作品令人激动,融合了艺术与科学,可谓是诸多精彩展览活动中的一大亮点。她很高兴艺术节博览会基金斥资赞助这次科技节,可以为青少年提供一个舞台展示科技与创新。

国家博物馆是这次科技节的主力场馆,除了巨型气球,还有许多高水准的展览和活动,如罗斯林研究所提供的多利羊标本,这是世界上最早的克隆羊;飞机模型展示是军事迷不可错过的活动;喜欢人工智能的则有机会去与机器人交流互动,给它布置任务;喜欢天文的则可以看看那里的望远镜和相关主题游戏。

(来源:英中时报)

分享: