迟三周申请签证 旅英10年的华裔实习医生或被逐出英国

388

根据英媒每日邮电报道, 因迟三周申请签证,旅英10年的新加坡籍医生华裔实习医生在即将完成培训的五个月前,面对可能被驱逐出境的厄运。

31岁的新加坡籍医生王卢克(译音,Luke Ong)日前在change.org上发起请愿活动,申诉自己因为签证问题,可能无法继续留在英国从医。

请愿活动目前已获得超过5万3000个签名,卢克在贴文中申诉,他曾为英国国民医疗服务体制倾注心血,如今却被视为非法移民,护照和大学学位文凭都被当局扣留,让他感觉受辱。

如果被迫离开英国,卢克透露将返回新加坡或前往澳洲继续参加培训。

王卢克表示,他全心投入医疗工作,如今却被视为非法移民,让他感觉受辱。(互联网)

王卢克前天接受《海峡时报》采访时表示,他在2007年9月前往英国曼彻斯特大学学医,2012年毕业后,便延长了学生签证的有效期,直到去年8月都留在当地接受培训。

去年9月2日,距离卢克正式成为普通科医生只剩五个月的时间,但他正式申请永久居留权时,却被英国内政部以触犯移民条例为由拒绝。

但他指出,早在去年7月,他已经首次尝试通过系统预约提交申请,而最早的空档是在9月2日,也就是他的签证过期后的18天。

据他所知,只有在英国逗留满10年,才能在28天内提交永久居留权的申请,但这意味着他最早也只能在去年8月16日这么做,而这天他原本持有的签证都已过期了。

他原本可选择继续延长学生签证,但需要邮寄护照和个人文件,因此他最终决定等到9月2日直接提交申请,岂料遭拒。

为此,他曾提出上诉,而法官也认为如果将他驱逐出境,会侵犯他的人权,是有欠公允的做法。

然而,英国内政部发言人昨天指出,案件已进入上诉的司法程序,目前不便多谈。

(来源: 英伦杂闻趣事)

分享: