喜马拉雅山上骑摩托是什么体验?这些极限运动等你挑战!

238

你想过在喜马拉雅山脉上纵情驰骋吗?世界仿佛都在你的脚下,一切烦恼都被抛却了。极限运动的意义不仅仅是检验参与者的勇气,拨动观看者的神经,更重要的是回归自然、拥抱自然。

摩托之旅

2015年,摩托车骑手Robert Jan van derKaaij从荷兰一路骑行到印度,全程历时约3个月。在16000多公里的摩托之旅中,Robert Jan van der Kaaij攀上了印度一侧的喜马拉雅山脉。最终,他遭遇了风雪天气,只好把摩托车装上卡车,下了山。在81天的独自旅行中,他一共穿越了14个国家。

整个旅途中最费力的部分,可能算是骑车穿越喜马拉雅山脉。随着vander Kaaij逐渐攀升,风雪开始加剧。摩托车胎开始打滑,不受控制。最后,他不得不放弃骑摩托车,徒步10公里左右下山。不过,他搭上了便车,几个小时后终于下了山。

下山后,van der Kaaij把摩托车寄回了荷兰,把自己送上了飞机。他在社交网站上写道:“去的时候花了81天,回来只用了18个小时。”

一位年轻女性试图登上希腊爱情海上方的山峰。

视频中骑摩托车攀登喜马拉雅山是一项极限运动。极限运动是结合了一些难度较高,且挑战性较大之组合运动项目的统称。极限运动追求在跨越心理障碍时所获得的愉悦感和成就感,同时,它还体现了人类返璞归真、回归自然的美好愿望。下文框哥将带领大家一起领略一些惊险的极限运动。

高空滑索

高空滑索

世界最长高空滑索,位于阿联酋,并且已经正式对外开放。全长2.8公里,速度可达150公里每小时。

高空扁带

高空扁带

Dean Potter在优胜美地国家公园大教堂峰的两根岩柱之间进行扁带平衡行走。他让攀岩者们接受了高空扁带,这是一种在架设于高空的扁带上行走的运动。

高山攀岩

高山攀岩

探险家Mike Libecki悬吊在南极洲毛德皇后地的Wohlthat山脉中一座未攀登过的山上。登山队必须与频繁的下降风作斗争,这种风很强烈,能产生雪崩一样的冷气流,把他们的营地都摧毁了。

14岁的小萝莉白石阿岛被称为世界上最优秀的攀岩者。她不仅是首位成功攻克难度等级为V15的抱石线路的女性,同时还是获此成就的最年轻的攀岩者,无论男女。

上文这些运动都在高空进行,有恐高症的朋友们可不要轻易尝试哦,否则你可能会变成这个样子——

深入火山

深入火山

一队科学家深入到刚果民主共和国尼拉贡戈火山的火山喷口。

潜水

潜水

大波浪过后的鸭式下潜会给人带来最令人心潮澎湃的感觉。

照片拍摄的时刻,这头座头鲸母亲改变了前行的方向,正好游过我们团队中一位在自由潜水的女性。

极限运动者一会儿到火山深处走走,一会儿下潜到海底,还真是处于“水深火热”当中啊。

冲浪

冲浪

Savannah Shaughnessy在冲浪胜地Mavericks海滩冲浪。

这里是位于挪威罗弗敦群岛的乌恩斯塔海滩,海浪夹带着冰雪不断涌向海岸,一名冲浪爱好者正在等待合适的时机冲入海中。

悬崖跳水

悬崖跳水

在克里米亚极限运动节中,一个悬崖跳水运动员正在起跳。

最后提醒大家,极限运动难度较大,未经过专业训练的人不能随意进行极限运动。

来源:国家地理中文网

分享: