森林狼近14年首进季后赛

248

北京时间4月12日,森林狼通过一场艰难加时鏖战,最终险胜击败掘金拿下生死一战,从而锁定西部最后一个季后赛席位。巴特勒无疑是狼队晋级季后赛的头号功臣,他不仅最后阶段连续打进关键得分,全场也是独得31+5+5的华丽数据,并且连续两季均是率队赢得生死战杀进季后赛,让森林狼完成自从2003-04赛季后首次晋级季后赛壮举。

伴随巴特勒在常规赛后半段持续因伤缺阵,森林狼的战绩不断滑坡跌到西部前八边缘,而他们曾经一度杀到过西部第3名。巴特勒的因伤缺阵,让森林狼陷入群狼无首的困境,所幸最后阶段巴特勒强势复出,从而让狼队重新焕发强大的战斗力。

在巴特勒复出的前两战,他均率队取得胜利,而面对6连胜决一死战的掘金对垒,巴特勒无疑也是再度打出疯狂一战。尽管在内线对决当中,唐斯以26+14被约基奇的35+10压制,但巴特勒却成为弥补森林狼短板的关键先生。

即便是在第四节最后阶段,巴特勒的关键一攻不中,让森林狼被迫拖入加时赛,但他却成为主宰最后胜利的关键先生。在加时赛的5分钟内,巴特勒一人独得7分杀死比赛,毕竟全队其余球员合计只得到4分,且他一人比掘金加时赛总得分还多出2分,从而用复出全胜战绩率队挺进季后赛。

值得一提的是,巴特勒在上赛季就是末轮生死战,率领公牛赢球从而锁定东部最后一张季后赛门票。

森林狼自此在本赛季夺得47胜35负,创球队自从2003-04赛季后的最佳战绩,也是他们自从2003-04赛季后首次杀进季后赛。森林狼终于圆梦季后赛,但首轮就将对垒火箭,他们能否冲击完成黑八奇迹也令人期待。

来源:凤凰体育

分享: