英内政部拨款900万英镑 冀加强打击网上罪行

271

英国内政大臣卢绮婷周三(11日)宣布,政府将会投入900万英镑经费,对付网上毒品交易、儿童色情、枪枝贩卖、金融诈骗等不法活动,希望杜绝互联网上黑暗的一面。

卢绮婷出席曼彻斯特一个由全国网络安全中心主办的会议时表示,这些经费中有超过500万是用来成立专门警务小组,对付网络罪行。她指出,警队过去对网络罪行投入的资源不足,亦并非优先处理的类别。但网络发展迅速,政府也要快速发展,来回应这个演进中的威胁。

卢绮婷希望增加资源后,可有效打击网上犯罪。(资料图片)

网络发展迅速,令不法者亦有较多途径犯罪。(资料图片)

卢绮婷补充:“网上一些匿名者以最可怕的方式去鼓吹民众犯法,驱使网上成了既黑暗又危险的地方,一系列令人不安的货品名单及服务在网上存在。”她称因此政府决定增加资源,来对付不断在网上黑暗一面犯法的匿名罪犯。

财政大臣夏文达在2016年便曾承诺,会投入19亿英镑来改善英国防御网络攻击的能力,内政部这次宣布的计划,便属于上述经费的一部分。内政部早前已宣布,会在2018至19年度耗资5000万英镑,加强警队在打击网上罪案的能力,未来将会有更多警察接受培训,调查网络罪行。

来源:英伦杂文趣事

分享: