4招教你学会MBA职场充电 倒数第二招最实用

240

在如今这样一个快节奏的社会,很多人表示现在每天工作8个小时乃至更多,回家除了“葛优瘫”什么都不想做。

但社会是充满竞争的,工作和学习一样,都是如逆水行舟,不进则退的事情,我们想在自身的行业立足并有所成长,学会“职场充电”无疑是很有必要的。

下面我们就来讨论,该如何为自己充电?

图片来源于网络

1、利用碎片时间

管理大师彼得·德鲁克在《卓有成效的管理者》一书中提到,要成为一个优秀的管理者,首先要管理好自己,而要管理好自己,最重要的是管理好自己的时间。

做好时间规划,我们就可以充分利用时间,做有意义的事情,寻找对自己的职业生涯或是创业道路都有帮助的资料,例如看自己岗位相关的书或是创业有关的书。

2、积极参与公司内训

在我们进入行业选择公司时,衡量其价值的一个重要维度就是员工培训的多少,这决定了员工能否与公司一起成长。如果你希望往更高的岗位发展,那就尽可能的参加各种内部培训,即使这堂课不是你所在岗位的,只要你不会在课堂上打瞌睡,就一定会有所收获。

首先,你可以通过这些培训了解各个岗位的工作内容,从而让你在日常工作沟通中更加游刃有余,并且比其他人处理的更好,可能很快就能让领导欣赏你不同的处理方式。

3、专业性充电

首先是每个行业的一些职业证书考试,如果空闲时间足够的话,可以选择实地教学或者网络课程,这样就会掌握更多的专业知识,给你工作上带来更宽阔的视野,很多以前无法理解的问题自然就迎刃而解。

除此以外,还可以选择一些外语、绘画等可以形成特长的爱好去学习,技不压身,多学有益。

专业性充电的诀窍是最好系统地学,并且一直坚持下去。作为一个职场人士,这方面投入产出比最大的无疑是读MBA,来找准深造的方向。

4、拓展人脉资源

信息化的时代让人脉资源的获取更加便捷,在职场中最重要的是要避免闭门造车,不管你是哪行哪业,身边或者行业中都会有一些大神存在,下班后不妨主动邀请他们一起吃饭喝茶,多向人家学习请教。

一定要学会从日常工作中累积这些资源,一旦你的资源增加了,你获取信息的途径也就增加了,从而避免了信息的不对称,这样的“充电”很多时候都能救急于危难。共同进步的同时还能结交一批精英人士,来扩大你的人脉。

结语:当你感觉跟不上同事的节奏,或者自身跟不上所处位置的节奏时,就该主动去给自己“充充电”了。希望以上这四招能对你有所启发。

来源:新浪博客

分享: