敦SOHO停车场成贼窝,一年92起砸车抢劫!

266

最近,我一朋友换了新的电脑,但是他本人却相当郁闷。

也就是去吃个晚饭的功夫吧,他新车被砸,电脑被抢,手袋被抢,连着一起去的朋友护照都被抢了…

默哀同时,我和其他人都想:这特么是停到鬼一样的区域了吗?!

然而还真不是。他就把车停在中国城附近,中心到不能中心的地方了!!就这里:

Soho Square Garden啊!这旁边还有别的车呢…

这完全超出了我的想象能力好吗??那么多人的Leicester Square,车水马龙人来人往,怎么就有人大摇大摆地砸车抢钱呢!!

事情经过

下面就用小C来指代受害者好了。

英国时间4月3日晚间7:40-8:00,小C和朋友在Soho吃饭,并把车停在了Soho Square Garden的北面。

酒足饭饱,两人准备回家。走到停车场,小C傻眼了:后车窗…被敲了个窟窿!

车内的两个手袋,三台苹果笔记本电脑,包包里的现金和信用卡…全部被洗劫一空…

一个游客告诉小C事件经过,并说事情发生时,花园的清洁工已经打电话报警。

然而,窃贼这个时候不仅跑的无影无踪,还用小C和朋友的两张信用卡疯狂消费!在他们挂失之前,两张信用卡一共被盗刷了五次之多!

等到小C赶到被窃贼盗刷的商店里,店主Victoria调出监控视频,所幸,盗贼的正脸出现了,就是这个穿着橘色马甲,带着头盔的人!和目击者描述的一模一样!

当天做完笔录,小C和朋友沮丧地回到家中。信用卡什么的都能挂失,但是笔记本电脑和工作数据,还有和老婆的照片,找不回来就糟糕了啊…

结果第二天,警察居然说结案了!要不是小C提供昨晚收集到的证据,警察不会重新审理,简直让人气愤。

警察虽然表示会尽力帮助小C和朋友,但同时也告知…找不回来的可能性很大,节哀节哀…

后来,小C告诉我们个事儿,拍着胸脯保证是警察亲自告诉他的:

别看伦敦那么多街道监控摄像头,好多都没用啦~光在西敏寺Westminster区,就有一半的摄像头是坏的…

即使女王就住在附近,西敏寺的犯罪率也是惊呆众人…

然而,仔细在网上一搜,我才发现我朋友根本不是唯一的受害者。英国一名爸爸今天跟《标准晚报》大吐苦水:自己也在这个片区,遭遇砸车抢钱…

事件的主人公,是37岁的Sam Callear,今年一月,他经历了一样的遭遇。

Sam就站在事发地,后面那个有个P的黄色标志,就是惯犯常去的停车场…

1月9日,Sam带着老婆去Royal Opera House看戏,就顺便把车停在了Soho靠近Covent Garden的公共停车场,也就是有330个车位的Parker Street。

这个停车场在地下,一共四层。由于车位多,很多把车开过来的人都比较爱用。

结果,等夫妻俩看完戏回去开车,发现自家的车被砸了。车上价值1500英镑的笔记本电脑,还有现金和其他贵重物件都不翼而飞…

Sam又急又气,报警之后上网一搜,发现光是这个停车场,一年之内有记录的犯罪就高达92起。

那一年52周…也就是说平均每周都有1-2辆停在这里的车被砸!警察呢?监控呢?

事后,负责管理这个停车场的National Car Park说这个停车场是有保安守着的,也有监控,但是为啥这么容易成为盗贼的靶子,他们没有解释。

Sam把经历po到网上,吸引到了一大群受害者来吐槽。

其中一个说:

“自己的车窗被砸烂,停在我附近一哥们儿的车窗也被砸了。住在那一带的人跟我们说,这事儿很常见。”

根据去年Co-op保险发布的“全英最危险停车点”,其中就包括Soho的Parker Mews。

另一处是伦敦Stratford的Meridian Street,大家过去购物不要把车停到那里!

总之,身边的人发生了这种悲剧,写出来也是给大家提个醒:有车的旁友,你们很容易成为伦敦窃贼的目标!

文末,我交大家几招防贼小技巧~

首先,选择一个安全的街道停车是很有必要的!大家可以先去police.co.uk搜索一下,周围是个什么状况。

第二,停了车以后,把所有能随身携带的贵重物品都带出来。不能带走的,就放在车的地毯下或者后备箱,埋的越深越好(我爹的绝招)。

第三,防盗警铃和摄像头考虑一下~特别是警铃。我还让小C发明个会反击的车窗,一旦感受到不怀好意的拍砖就直接弹回去!

嗯,希望大家警惕起来。英国报警电话是999,希望大家不要用到。

(来源:英国英鸟)

分享: