科尔宾提新政策:25岁以下英国年轻人都应该免费坐公车!

153

英国工党党魁科尔宾(Jeremy Corbyn)今天发布的工党计划宣布,25岁以下英国青年可以免费坐公车。

工党称,这将抹掉1300万青年的票价,以减少他们的经济负担,并鼓励他们使用公共交通。这大约会让25岁以下年轻人每年存下1000镑。而这14亿镑公交补贴将会通过提高汽车消费税的方式来支付。

这项25岁以下年轻人免费乘车建议仅限于英格兰地区,因为苏格兰和威尔士的巴士政策由国家议会管理。

科尔宾说:“年轻人应该休息一下了。近8年的保守紧缩政策已经严重影响了他们的收入,买房机会和职业发展。”

“工党希望通过投资他们来让年轻人实现自我。这也是为什么我们今天承诺,下一届工党政府将提供资金来支持25岁以下年轻人免费坐巴士,以支持他们可以免费去上班、读书和见朋友。”

他补充说,“我们的政策将在那些最需要帮助的地方提供帮助。年轻人倾向于从事收入较低,相对不稳定的工作,同时工资的很大比例都会花在出行上。给予免费的公交出行,能够让他们的生活大不同。”

然而,保守党认为,“这是工党的又一承诺,但他们没有真正的交付能力。”

(来源:英国英鸟)

分享: