竞相购置日本滑雪旅游区房产的不只有中国人,还有他们…

397
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

首先居外小编想请大家看看居外网新鲜出炉的华人海外买房热门国家和城市排行榜:

(来源:居外网)

感到意外了吧?从以上排名不难看出来,2018年第一季度,居外网上250万条分布在89个国家的挂牌房源中,询盘量最多的城市和国家都不再由英丶美丶澳丶加等传统的海外房产投资国家主导。中国海外房产买家的目光已经拉近到亚太区,尤其是泰国和日本。事实上,青睐亚洲房地产的不只有中国投资者,越来越多的澳洲年轻人也正竞相购置亚洲国家的房产。与澳洲房产相比,这些房产价格较低,但租金回报更高,投资这些房产有利可图。

据每日电讯报报道,澳洲海外房产投资的主要目标是日本,日本是亚洲最成熟的经济体,其名义GDP位居全球第三,是一个富裕的国度。澳洲投资者对日本房地产的兴趣主要集中在滑雪旅游区。

在澳洲交易所上市的国际汇款服务公司OFX指出,从2015年到2017年,澳元兑换为日元的交易活动增加了39%,并估计其中接近60%的交易与房地产投资有关。OFX主管斯密斯(Adam Smith)表示,澳洲千禧一代年轻人占据了投资日本房产的很大份额。“自2013年以来,澳洲各个年龄段的海外房产投资者大多减少了其房产购买量,但18至30岁年龄段的澳洲人海外房产购置量却保持稳定增长。”他补充道,过去5年的监测数据显示,千禧一代海外房产投资者的年交易量平均增长率约为23%。

千禧一代是指1984年至2010年出生的一代。30岁的昆州居民马特‧吉莱斯皮(Matt Gillespie),是最近在日本购买房产的澳洲千禧群体中的一员。吉莱斯皮先生说,他受到廉价的诱惑。1998年日本长野冬奥会会址附近的一处滑雪房产拥有22个房间,但价格仅为19.6万澳元(约合96万元人民币)。目前这些地区的房产价格较19个月前他购买时,增值了约10万澳元(约合48.8万元人民币)。

这个价格足够低,他可以用现金支付。他卖掉了在阳光海岸的住房和一个小企业的股份,就筹得了所需的现金。“如果在加拿大这样的地方能够买上一处房产,那会很棒。但那里太贵,我负担不起,”他说。“日本对我很有吸引力,因为那里的房产非常便宜。自我购买之后,房价一直在上涨。我也很喜欢日本,虽然你不能从银行获得贷款,但根据达成的澳日贸易协议,澳洲人在日本购买的东西是没有限制的。”

澳大利亚投资者马特‧吉莱斯皮在他所购置的房产The Ranch经营他的滑雪旅游公司Hakuba Ski Tours

吉莱斯皮先生说,他所购置的房产名为The Ranch(牧场),大部分邻居都是澳洲人。 “感觉这个地区正在转型,有很多澳洲人在该地区购置房产。”

根据OFX的统计,澳洲人海外房产的购买量,与汇率波动密切相关。史密斯先生说:“海外房产投资者越来越精明,他们在澳元最坚挺时,购置海外房产。例如,当澳元兑日元汇率高时,我们看到大量澳元换为日本的房产。”

OFX公司交易负责人贾吉(Michael Judge)表示,亚洲房地产对澳洲投资者有吸引力,因为其房产价值通常被低估,特别是在日本。目前日本的房产价格相对于当地人的收入也不高。相比之下,经济合作与发展组织(OECD)认为,澳洲房产价值有些被高估。

“我认为,在理想的情况下,在日本购置房产的澳洲千禧一代也希望拥有澳洲的房产,但他们把海外投资作为未来拥有澳洲房产的一个潜在垫脚石,”贾吉先生说,“千禧一代希望建立自己的财富,并拥有全球性视野。”

(来源:居外)

分享: