抵消抵押贷款可帮助节省数千镑房贷利息

491
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近期,个人理财评论员安德鲁.哈格(Andrew Hagger)在《独立报》发表文章称,将抵押房贷和储蓄帐户合并的抵消抵押贷款(offset mortgage),可以帮助贷款人节省数千英镑的贷款利息成本,同时减少贷款期限。

哈格称,在严峻的储蓄环境下,从银行或建筑互助协会中选择抵消抵押贷款产品对借款人来说是明智之举。通常情况下,最划算的活期存款账户和一年期储蓄账户的利率最高不会超过1.30%,而通过抵消抵押贷款的获利则很有可能超过了3%。

抵消抵押贷款的另一个重要的特性是灵活,贷款人可以在需要用钱的时候,随意支取整个存款。

相比之下,虽然许多标准的抵押贷款允许贷款人每年超额还付10%以内的贷款,但完成超额还贷后,贷款人无法在之后需要的时候拿回那笔钱。

哈格提出,很多人对抵消抵押贷款有误会。他表示,抵消贷款需求既不复杂,也并非只适合那些拥有巨额储蓄余额的人。这就涉及了抵消贷款的另一个问题:不是所有的贷款机构都提供这一产品,因此一些客户因为他们甚至没有选择而无法申请。

除了Barclays和First Direct,约克郡建筑互助协会(Yorkshire building society)是抵消贷款产品的主要提供方之一。与一些竞争对手不同的是,它允许在客户所有的标准抵押产品范围内使用抵消贷款,附加费用仅为利率的0.2%。

各种贷款价值比(LTVs)的房贷都可以申请抵消贷款,他给出了市场上所提供的最佳产品,包括:First Direct的两年固定利率2.49%,不收取任何费用,贷款60%LTV的客户可以申请;约克郡建房互助协会的两年期固定利率2.89%,收费£345,75% LTV客户可以申请;Barclays的“终身抵消追踪”利率2.49%,£999的费用,可以最高75%LTV。

哈格举例说,对于有£7500储蓄的人来说,在3%的利率下将余额抵消£10万的抵押贷款,将节省£7753利息,让25年的还贷期限减少一年零四个月。

如果能每月储蓄£200,贷款人将节省£17159的抵押贷款利息,将25年还贷期限减少到22年。在偿还完贷款时,贷款人还能剩下一笔£52800的存款。

过去,人们往往在没有认真考虑的情况下选择了标准抵押贷款。然而,随着抵消贷款的竞争更加广泛,以及储蓄账户利率之低,现在有更多的借贷者开始充分利用抵消贷款所能带来的好处。

来源:英中时报

分享: