法律问答:英国移民那些事儿

531
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

  1. 本人12年11月开始Tier 2,预计两个月后申请永居,老婆和女儿是14年10月来的英国,dependant签证给到2019年11月,请问我本人申请永居之后,老婆和女儿是否需要更换签证? 还是可以继续用Tier 2 dependant签证等两年之后申请永居?不换签证的话,回中国旅行再回英国过海关时是否需要解释?

李尔王移民回复: 您的家人不用更换签证, 他们可以以工签陪伴的身份在英国住满5年后申请永居. 同时, 他们在出入英国海关时也不会有任何的问题,因为他们的身份是合法的.  相关英国工签及其陪伴申请永居的具体操作欢迎来电来访进行咨询。

  1. 我母亲去年2017年10月7日入境英国,2018年2月12日出境,然后,2018年2月28日再次入境,海关却说我母亲这次只可以再呆一个月,因为上次来已经呆满了5个月,我妈妈和她说上次来没有满5个月,是4个月零几天,海关的就说10月到2月就是5个月,怎么会是5个月呢?她确硬说5个月,这次只能再呆1个月,不然就算逾期逗留。本来我算好我母亲可以再待大概40几天的,请问现在有什么办法吗?

李尔王移民回复: 按照英国移民法规规定,  探访签证持有人任何连续的12个月在英国停留总时间不能超过180天. 如果您仔细计算过您母亲的停留时间, 加上计划这次逗留的时间后确认不会超过180天的话,  您可以按照您母亲的计划让她逗留在英国。

  1. 最近要给孩子办理英国护照。我孩子出生时父母已经是永居,所以孩子是自动英籍,看到网上一些文章说这种情况不需要先给她申请certificate of naturalisation, 可以直接申请英国护照,请问是这样吗?

李尔王移民回复: 是的,您孩子已经自动获得了英国国籍,所以不需要再给他申请注册入籍了, 他可以直接申请英国护照. 相关的英国入籍申请具体操作欢迎来电来访进行咨询。

  1. 我一直都是合法签证,申请十年永居的时候因为单次离境超过180天被拒签。超出天数是因为回国收集数据做论文,当时导师说需要更多的数据,就没让我回来,于是超了。上诉赢了但是给的30个月的签证。随签证回来的信上说可以续签,也可以在连续待满十年申请永居。我从超出天数之后的那次入境重新累积的话,这次签证到期还差两个月才满十年,所以要续签一次。请问这种情况是必须在特殊签证下满十年还是可以累积之前的年数?

李尔王移民回复: 按照您叙述的情况, 您从超出天数之后的那次入境重新累积十年时可以申请10年永居, 不用在特殊签证下呆满10年. 相关的英国永居申请具体操作欢迎来电来访进行咨询。

  1. 我今年下半年就来英国合法签证满十年,要申请永居。搬到现在这个住址第三年,前段时间才想起来忘记去警局注册,我想问一下,现在才去警局注册会不会影响我之后申请永居?另外申请之前是否需要申请那个无犯罪证明记录?

李尔王移民回复: 您需要尽快去当地警察局完成注册手续,由于超期太久,警察很可能给你一个警告,只要不是屡犯,则对将来的签证申请不会产生任何实质性的影响.  如果您确认自己没有任何违规违法的记录, 无犯罪证明不是必须的文件. 如果你不确定自己是不是有相关的记录, 那么申请一份无犯罪证明还是有必要的.

  1. 我老公九月申请永居。基于他十年不能离开英国超过540天的规定,我老公还剩大概5天。但是公司最近要求他去法国出差,公司帮他申请的签证是旅游签证。请问如果总天数超出了几天,公司也可以帮忙出具公差证明的话,会不会对申请造成影响?

李尔王移民回复: 如果超出了10年永居的离境限制, 肯定会对10年永居的申请造成影响, 如果实在无法避免的话, 请他的雇主一定要出具相关的证明,如果移民局接受了你的理由,可能会获得上面 Q4那样30个月的特许居留,所以能不超还是不要超为好。相关的英国10年永居申请的具体操作欢迎来电来访进行咨询

  1. 现在正申请10年永居,有俩driving offences:- Speeding(Jul 2018过期)- Failing to comply with double white lines (Jan-2018过期,Jan-2019消掉)。请问这些都要写在“E3.Have you received any other penalty in relation to a criminal offence; for example a caution, reprimand, warning, or similar penalties in the UK or any other country?”里面吗?需要提供什么证明吗?

李尔王移民回复: 在申请任何英国签证时, 都必须如实陈诉所有的犯罪, 违规历史记录, 哪怕是过期的或者消掉案底的. 否则会产生很严重的后果. 如果有相关的文件或证明可以提供的, 则提供相应的证据, 如果没有,则如实陈诉即可.

  1. 我想把孩子送回中国长期待着。我看大多数人都是办的Q2,这个是不超过180天。但是我看Q1是可以超过180天的,请问有什么区别吗?回中国后可以直接在国内的出入境管理中心续签吗?

李尔王移民回复: Q1-家庭团聚签证适用于那些将在中国境内居留超过180日的申请人。而Q2-短期探亲签证则适合那些回国停留不超过180日,且希望尽量简化申请程序和所需提供的相关证明材料的申请人,Q2签证有效期限最长为10年有效,多次入出境,每次停留期限为最长不超过180日。(一般的,申请入境中国后每次停留时间超过60日的,均须在申请表中详细说明原因,经使领馆领事官员批准后方可.

  1. 老公是香港出生的香港公民,回归前加入英国国籍,不是海外公民护照,现阶段工作在香港。我是中国公民,我们打算孩子也生在香港,请问是不是可以申请英国护照呢?

李尔王移民回复:如果孩子是在父亲获得英国国籍之后出生的话, 那么孩子会自动得到英国国籍的传承. 因此, 孩子可以直接向英国使馆申请英国护照, 但是如果您本人要来英国定居或工作的话,需办理配偶签证. 相关的英国护照申请具体操作欢迎来电来访进行咨询

  1. 我现在的公司最近sponsor licence被取消了,P45已出,last day是3月31日。直到今天还没收到HO发来的curtailment letter。我现在的签证到期日期是明年2月。现在在找工作,有一家公司有意向,在做RLMT,请问,如果要5年工签不断的话,是要在5月30号前递交新的申请吗?如果6月初才递到的话那是不是以后申请PR就有GAP了?这个连续5年究竟跟工资有关还是说合法签证?如果算合法签证那是不是说我只要在curtailment letter上说的到期日期前递申请就可以了是吗?

李尔王移民回复:  保险起见, 您需要尽快提交新的工签申请. 因为您现在处于没有 sponsor 的状态, 如果这段时间长于两个月的话, 会对将来申请工签转永居造成影响. 相关的英国工作签证申请具体操作欢迎来电来访进行咨询

来源:英中时报

分享: