M&S将关闭配送中心 450名工人面临失业

504
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

连锁商店玛莎百货(Marks & Spencer)宣布将关闭沃灵顿(Warrington)附近的经销中心,使450个工作岗位面临风险。该决定的实施将使M&S今年的裁员总数超过1300人。

今年1月,M&S宣布关闭14家门店,影响了近500个工作岗位。这家零售商还放弃了位于伦敦的Neasden分销点,使另外380个工作岗位面临风险。

周二,M&S表示将于9月关闭公司在Hardwick的分销中心,该中心由XPO物流和DHL运营。目前,受影响的工作人员已进入离职协商程序。
M&S关闭该配送中心的部分原因,是管理层决定在布拉德福德工厂实现自动化运营,以便实现更多产能。M&S物流总监戈登·莫沃特(Gordon Mowat)表示:“关闭Hardwick将有助于改善工作网中的复杂程序,加快供应链。”
去年九月,史蒂夫·罗(Steve Rowe)和阿奇·诺曼(Archie Norman)加入M&S分别担任首席执行官和董事长,两人领导制定了五年周转计划,其中一部分就是节约成本。

据悉,在日益艰难的贸易环境中,几家大型零售商都在裁员以减少成本。Sainsbury’s和Tesco均在今年早些时候裁员了数千名中层管理人员。

来源:英中时报

分享: