英国车险价格三年来首次下调

484
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据比价网站Confused.com提供的数据显示,英国汽车保险价格出现下调,这也是三年来车险费用的首次“降价”。行业普遍认为,此次调价的主要原因是相关法案的改革和新出台的长期伤害赔偿金支付方法。

根据数据,英国汽车年度保险价格降低了2%,即13英镑。与之相对应的,女性司机人数有明显上涨势头。目前,英国女性车主数量为1180万人,比十年前增加了21%,虽然男车主总数比之高出了600万,但十年来,男车主的涨幅仅为女车主的一半。

通常情况下,女性所驾驶的车辆规模、价值相对较小,而且极少有高额赔偿交通事故发生,所以她们的车险费用普遍较低。尽管英国法律禁止保险公司根据性别设定不同的汽车保险费,但目前英国男女司机的平均车险价格差为95英镑。

为补贴保险公司在长期伤害赔偿上的成本,政府进行了车险政策改革,下调了贴现率,即所谓的Ogden利率。Confused.com认为,该项改革是导致车险行业“降价”的原因。此外,当局希望在2019年4月之前,落实减少误报、错报保险的提案,也可能会为保险公司降低成本。

而政策反对机构A2J(Access to Justice)一位发言人则称,“改革”是存在争议的,议会各方议员都提出了反对意见,保险公司在现阶段作出反应还为时过早。

Confused.com的斯特同(Amanda Stretton)则表示,在汽车保费不断上涨的时候,司机们终于看到了一线曙光,但他提醒说,很多司机可能会发现,他们来年的续险合同可能并不会体现出“降价”的优惠,因此届时要注意“货比三家”,以获得更好的保协议。

来源:英中时报

分享: