高街银行区别对待 传统储蓄利率低于线上产品

1004
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

现如今,在线存储产品的竞争加剧,现金存款的利率在很大范围内有所上升。但是多方研究发现,由于线上线下存款产品的差异,选择在实体银行存款的储蓄者无法获得和在线储蓄一样高的利息。而不断上涨的通货膨胀率则完全打败了实体存款人的利率。

根据对比,现在市场上最划算的储蓄账户,无论是活期还是固定利率债券,都是在线产品。金融行为监管局近期表示,对银行如何对待这些很早就开户、但利率很低的忠诚的客户感到“担心”。

利率审查机构Savings Champion的主管安娜•鲍伊斯(Anna Bowes)表示:“那些坚持在高街银行存款的人正在被剥削,银行提供给他们的是最糟糕的利率。”

这或许可以帮助解释为什么去年英国储户账户上的现金余额高达1.3万亿镑,但收到的利息仅有0.35%。

Savings Champion的分析显示,对于一般存款金额为4.5万镑的65岁以上人群来说,传统储蓄者每年的利息收入可能要比在线储蓄的人低180镑。

比较网站Moneyfacts的纳尔逊(Charlotte Nelson)说:“固定选择实体储蓄的储蓄者选择有限。他们要么只能在自己所在的地区选择银行,要么找个朋友或家人帮忙,要么就留在他们熟悉的银行,这往往都不能获得最好的产品。”

此外,金融机构还会根据客户选择如何交易来提供有不同利率的相似产品。例如,PostOffice向开设Oline Saver的用户支付1.05%的利率,但去网店开设和管理账户的储户则只能收到0.75%的利息。

但是,即使是对在线储蓄者来说,最划算的储蓄产品也无法击败不断上涨的商品成本。目前为止,只有定期储蓄和儿童账户的利率超过了2.7%通胀率。

网站StepstoInvesting的研究显示,去年利率和通货膨胀之间的差距是20年来最大的。据它计算,去年的通货膨胀让现金储蓄减少了303亿镑,相当于每家每户损失1113镑。

《每日邮报》为喜欢传统的储蓄者推荐了一些,既不会被受骗,又不会完全改变他们习惯的方式的储蓄选择。当然,存款人仍然需要作出一些妥协。

高街银行(THE HIGH STREET)

Halifax为所有存款人提供五年期固定利率ISA,利率为2.25%。

Metro Bank提供一到五年的固定费率ISA,利率为1.25至1.75%。

Nationwide的5年固定利率债券利率为1.85%,5年固定利率ISA利率为2%

建房互助协会(BUILDING SOCIETIES)

多数住建协会的分支机构分布范围很广,往往也会提供比银行更有竞争力的产品。

挑战者银行(CHALLENGERS)

对于存款人来说,CHALLENGERS的名字或许陌生,但这些品牌也是合法的和规范的,它们的目标是将客户从高街上的金融机构中吸引出来。

比如Kent Reliance的客户可以通过邮寄方式开立账户,并提供了一些最具竞争力的利率。

获取帮助

SavingChampion的“礼宾服务”承担了客户研究和开立储蓄账户的负担,使客户的存款分散到大型的金融机构中并获得充分的保护。

在线课程

如果需要更多的上网指导,慈善机构Age UK有时会举办讲座,可以去当地的商店里询问。另一种方法是拨打Online CentresNetwork的电话0114349 1666,这是一个旨在提高人们的数字化技能信心的机构。

投资

年长和退休的储蓄者可能会认为在他们的年龄投资是一个坏主意,但这实际上可能是一个谨慎的举动。可以通过财务顾问的服务来找到正确的投资方案,并评估个人储蓄的偏好和需求。

来源:英中时报

分享: