日本研发出耐寒香蕉三根卖280元

206
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据共同社报道,69岁的日本冈山县居民田中节三历时40年研究,终于成功在12月严寒的冬天种出了一串串香蕉果实。田中所种的香蕉取名为“MONGEE香蕉”,在冈山方言中意思是“非常厉害”。其品种为约50年前曾是全球主流的“大米七香蕉”,口味浓厚甘甜且无农药,能够连皮食用。每盒三根装的售价为4860日元(约合人民币280元),但连连售罄人气爆棚。

据悉,田中将幼苗的一部分浸入特殊液体,放置在冷柜约半年使其慢慢降温至零下60度冷冻后再进行种植,结果顺利生长并结出果实。这种种植方法还适用于咖啡、番木瓜等其他热带植物,也可露天种植。不过,为防止台风灾害确保稳定收获,田中最终选择了棚内种植。田中的耐寒香蕉还吸引了海外人士前来考察,目前已在中国展开试种。

来源:界面新闻

分享: