英国三分之一“千禧一代”永远买不起房

376
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国智囊组织“方案基金会”最近一份报告指出,三分之一在千禧年代出生的年轻人,将会永远购买不到自己拥有的物业,部分人只能成长于租来无保障的私人住宅内,甚至一世租屋住。

报告对房屋需求作出悲观的展望,指出在1400万名介乎20至35岁的青年人中,有一半人在40多岁前都会居于租住的私人房屋,有三分之一人在到达退休年龄时,仍然是“无壳蜗牛”,未有能力拥有属于自己的住所。

报告预期,这批千禧代青年人一旦到了退休年龄,政府的房屋福利负担将会大幅攀升。报告估计,到2060年英国的房屋短缺危机会导致对退休人士房屋福利的开支,由目前的63亿英镑增加至160亿英镑。

数字又显示,2003年录得60万个有小朋友的家庭住在租住的私人房屋,但到2016年已增加至180万,反映房屋供不应求的情况愈来愈严重。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: