难能可贵!英国21岁的情侣在没有父母协助下 成有房一族 代价是餐餐面条加四季豆

471
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

世界各地的年轻人慨叹买楼“上车”难,不少人宁愿及时行乐,也不愿做“楼奴”。惟英国威尔斯一对年收入3万英镑的年轻情侣,却能于21岁前、在没有父母协助下买入一个价值22万英镑的单位,代价是餐餐只吃豆和面,及放弃外出消遣来储首期。

多伊(左图左)和斯坦沃茨(左图右)餐餐食豆和面(右下图),成功置业(右上图)。(互联网图片)

成功置业的多伊(NathanDoe)和斯坦沃茨(TylaStanworth),中学毕业后就参加学徒计划,之后全职工作,两人每年收入合共有3万镑。在买楼前,两人与多伊父亲同住一年,期间有付租金。斯坦沃茨指为了买楼,两人从不外出:“当然要作出牺牲,我们只吃面和豆,以储起大部份入息,但这是值得的。”

多伊和斯坦沃茨的新房

两人的努力在去年6月得到回报,成功在纽波特买入一个3房新居,当时他们都未满21岁。两人除了储蓄外,也有购买政府债券赚取利息,希望能在40岁前还清按揭、55岁退休。

多伊和斯坦沃茨的总收入已增至5万镑,正筹备婚礼。多伊表示:“我们打算过一个长假期,环游世界,但始终屋企是最好的,因为是自己拥有。”

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: