跟踪狂和家暴者被要求佩戴GPS追踪器

1036
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一些活动人士近日提出,已被定罪的跟踪狂和家暴者应强制佩戴GPS跟踪器,以便受害者发现他们在自己周围出没时,能够及时收到警报。

政府已经在考虑给不法分子佩戴电子追踪器,一旦他们出现违规行为,追踪器就会向监控中心发出讯号,希望通过这个办法来改变家暴频发的现状。

但一些为维护受害人利益的团体敦促大臣们更进一步,建立一个警报系统,一旦不法分子违反禁令,将直接向受害者发出警报,在必要的时候还会通知警方。

此前,英国内政大臣拉德宣布了一项计划,旨在改变政府处理家庭暴力的方式,包括禁止施暴者饮酒的提议,以及强制施暴者佩戴电子追踪器。

Plaid Cymru的内政发言人罗伯茨(Liz Saville – Roberts)是呼吁建立警戒系统的主要负责人,她说,大臣们已经承认,仅靠电子追踪器是无法减少犯罪或阻止罪犯进一步犯罪。

她说:“我们知道制造商可以开发简单的发射器和接收器,为受害人提供额外的安全保障,并真正减少已被定罪的尾行者和家暴者再次犯罪的可能性。”罗伯茨女士补充说:“如果施虐者进入法院规定的禁区,受害者携带的接收器会得到警报,警方也会收到高风险事件的警报。”“最重要的是,这将增强受害者的安全感和信心——我们大多数人认为这是理所当然的,但一些虐待受害者却严重缺乏这种安全感和信心。”

32岁的律昂丝(Laura Lyons)是一场家暴婚姻的受害者。经过三年的虐待,她于2013年离婚。之后,她不得不和女儿一起搬了好几次家。她告诉《独立报》:“我认为这肯定会帮助很多人。我个人认为,知道肇事者是否在我附近,将是极为有益的。这样我便可以通知警方,到达一个安全的地方。”

“电子标签”更多地是一种软禁形式,而不是有效的遏制犯罪的手段,Voice4Victim的负责人弗莱彻(Harry Fletcher)说,这是支持受害者被告知。

他告诉《独立报》:“标签只是政府的工具,它对保护妇女毫无用处。我们支持这些计划,因为这样可以让警察更容易被告知,让女性不用过多担心。”

上个月,大臣们展开了为期12周的磋商,为家庭暴力法案提出想法,首相梅也赞同这一做法。其他的措施包括,对影响儿童的家庭虐待采取更严厉的判决,以及承认经济虐待也是一种家庭虐待。

(来源:英中时报)

分享: