近期最危险的8个旅游城市,千万不要去!

825
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

不同的世界会给你带来不同的快乐。想去一个陌生的地方感受那的风土人情,感受不一样的快乐。

但是这个世界是不完美的,有快乐就有伤痛。去不同的世界有可能会带给你不同的伤害。

如果正在规划要出去旅行的你,千万不要选择一下8个城市,这不是危言耸听。

叙利亚

阿拉伯语中流传着这样一个谚语:” 人间若有天堂,大马士革必在其中;天堂若在天空,大马士革必与之齐名。”

当地时间 4 月 13 日凌晨 4 点,随着几声爆炸巨响,火光升起。英法美三国的 110 枚导弹倾泻而下,战火 ” 染红 ” 了大马士革的夜空。

而这个世界有人居住的最古老城市之一,一夜间沦为废墟。

图为叙利亚战争前后对比图

战争总有一天会以某种方式结束,不管哪一方最终赢得这场战争,最大的输家,永远是无辜的平民。

叙利亚危机以来,7 年战争给叙利亚儿童带来难以承受的心理创伤,他们饱受战乱摧残,还要忍受饥饿、承受丧亲之痛。

这一次,他们含泪追问,” 我们到底做错了什么?”” 求求你们救救我们 “… 看着一个个这样的视频,悦悦君的心里真的百感交集,心痛不已,只能感叹一句,当真是弱国无外交,落后就要挨打啊!

在 4 月 16 日,外交部和中国驻叙使馆再次提醒中国公民:近期暂勿前往叙利亚。

而世界上除了叙利亚,还有几个最危险的旅游城市,小编想说,千!万!不!要!去!

委内瑞拉加拉加斯

加拉加斯是委内瑞拉的首都,也是全国最大的城市。它三面环山,四季如春,在这里人们既可以享受风和日丽的春光,又可以领略热带海滩的情趣。

论人文景观,城市里古堡遍布;论自然景观,首选优美的海滩。这里一年四季都是旅游、度假的好去处,被众多的游客称为 ” 美洲大陆上得天独厚的首都 “。

然而这样一座城市还有一个别称——世界谋杀之都(小编表示听到这个名字就已经对这个城市失去了所有兴趣 …)。

据知情人士透露,委内瑞拉是世界上武器化最多的地方,每两个人就有一支火枪。在一年内委内瑞拉发生的 2 万多起谋杀案中,有近 4000 起发生首都加拉加斯。

毒品和犯罪团伙使得这个城市变得非常危险,街头罪行,从行凶抢劫到盗窃,极为常见,而当地政府仍然没有把打击犯罪作为首要任务。

俄罗斯格罗兹尼

格罗兹尼是俄罗斯北高加索地区最大的城市之一,在俄语中译为 ” 严厉的,可怕的 “。或许是这个名称,便注定了它是一个 ” 不安分 ” 的城市。

1818 年才建立的格罗兹尼城,是按照作战要塞来设计的,城内堡垒密如蛛网,易守难攻。所以,这里爆发的两次巷战,堪称越战后最血腥的战役。

经过长达二十年的战争,成千上万的人送命,俄罗斯最终在 2009 年宣布车臣战争结束,但格罗兹尼仍旧不是一个安全的城市,这里仍然有许多恐怖袭击和暴力冲突。

而且除了这些之外,小编觉得最恐怖的是埋藏在城市中的各种炸弹和地雷 …. 真的会让你步步维艰!

巴西里约热内卢

巴西有一句谚语:” 上帝花了 6 天的时间创造世界,第七天,他创造了里约热内卢 “。

作为巴西的象征之一,雄伟的山川、白色的沙漠、翠绿的雨林和深蓝的海水、夜色中诱人的桑巴舞曲,几个世纪以来这个 ” 非凡之城 ” 一直吸引各国的游人,让爱上这里变得那么容易。

这个拥有着 1000 万不同的肤色,不同的种族的城市,极端贫穷与过度奢华并存,人们不停地抱怨、示威。

虽然它有着诱人的海滨沙滩和美丽无比的风景,但仍然危机四伏。由于经济问题,这座城市有 20% 的人口居住在贫民窟。而这里同时也是巴西的毒品交易中心之一。

观光客最好不要去里约的山区和贫民窟,而且最好只在白天行动,这样才可以保证旅行的安全无虞。

小编悄悄说一句,里约热内卢的警察腐败现象很严重,想象一下,在外旅游如果遇事找警察都没用,才是真的可怕!

伊拉克巴格达

这里有世界著名的巴比伦古城遗址,公元前 3000 多年强大的巴比伦帝国风采在这里一展无遗。它创立了世界第一部法典,筑造了世界七大奇迹之一的空中花。

而阿拉伯古典文学名著《一千零一夜》中所描绘的那富丽堂皇的宫廷府邸、美丽如画的城廓庭园、及浓郁的风土人情,让巴格达有着《一千零一夜》的故乡之称。

作为巴比伦古文明的发源地,原本这里是中东重要的旅游点,但十多年来,爆炸、枪战和其他暴力事件在这里甚为常见。

伊拉克已经连续多年成为美国官方 ” 不建议旅行国 “,而首都巴格达因为之前是美军大本营所在,更一直是极端分子、恐怖组织的目标。

同时,在穆斯林文化影响下,外国女性前来这里也更危险。没有必要的理由,相信很少有游客选择去巴格达旅游,而记者、军事顾问、外国石油工人等专业人员和外国商人也经常遇到不测。

此外,小编郑重提醒:一定要远离汽车等交通工具!!因为当地的特产就是汽车炸弹!(红海行动中的汽车炸弹小编现在还记忆犹新呢! 太丧心病狂了这些恐怖分子!)

索马里摩加迪沙

这座城市是大名鼎鼎的海盗之乡——索马里的首都,是索马里第一大城市。

这个有着 1200 多年历史的古老城市,也是全世界唯一骆驼比人多的城市(小编很好奇骆驼在城市里漫步是种什么景观呢)。

城中著名的地标除了哈马温旧城之外,还有一度很受欢迎的度假区杰济拉海滩,巴卡拉市集也因曾发生过著名的摩加迪沙之战(电影《黑鹰坠落》中的主场景)而声名大噪。

而如今的摩加迪沙,到处充斥着内乱,反叛,战火随处可见,街上人人带着枪支,恐怖充斥着这座城市。

虽然经过了长达 20 年的内战,索马里混乱的政治局面仍然没有好转的迹象。

整个城市几乎没有一座完整的没有遭到破坏的建筑物,地方军事势力经常在索马里引发暴力冲突,使得这里成为全球最没有安全感的地方。

洪都拉斯圣佩德罗苏拉

这是一座人文气息浓厚的城市,不仅有许多博物馆和天文馆,更有多处古代玛雅文化遗迹,还有著名的 Cusuco 国家公园,众多天然洞穴、瀑布,以及著名的观鸟胜地 Yohoa 湖,堪称人间仙境。

但它如今却多年来蝉联 ” 世界最危险城市 ” 首位,平均每天有 3 人被谋杀,因为抢劫和贩卖人口而臭名昭著。

洪都拉斯处于中美洲毒品走私的中转站,城内的武装走私是最大的治安问题,街头巡逻的不是警察或者军人,而是一支支非法武装队伍,他们都效忠于不同毒品帮派。

警察的极端腐败导致街头少量 ” 执法 ” 的警察都是帮派的眼线,对一般居民而言,他们甚至比非法武装分子更危险、更凶残。

当地居民平时都携带枪支出门,而在大街小巷,人们也随时都有可能因为一些鸡毛蒜皮的小事引发 ” 巷战 “,因此在当地旅游需要格外注意人身安全。

哥伦比亚波哥大

波哥大被联合国教科文组织授予 ” 世界图书之都 ” 的称号,且素有 ” 伊比利亚文化之都 ” 之称,其已成为南美大陆最重要的城市之一。

而作为哥伦比亚首都,政治经济文化旅游中心,这里又有着秀丽的景色,四季如春且名胜古迹众多,被誉为 ” 南美的雅典娜 “。

这里也是毒品交易泛滥,且有极端革命组织活动。庆幸的是自 90 年代以来,圣菲波哥大的政局比较稳定,当地政府强烈建议前往的游客尽量在城市的北部活动,南部是这个城市最没安全感的地方 …. 所以只要听从指导,便可在这里尽情享受美景啦 ~

危地马拉城

由于终年如春,有 ” 恒春之国 ” 的美誉的危地马拉城是危地马拉的首都和第一大城市。

地处太平洋和加勒比海中间,自然风光美丽,也是古代印第安人玛雅文化中心之一,有许多古迹和风景区,气候也异常温和,鲜花常年盛开,是旅游观光的好地方。

在这个国度,政府和警察是最不靠谱的,官府腐败超级严重,因此给各种犯罪铺平了道路。

通常情况下,任何人都可能成为抢劫你的对象,是个名副其实的犯罪之城。

危地马拉城的 ” 巴士敲诈 ” 闻名全球,劫匪盯上夜间行驶的大巴,进行拦截、杀人、劫掠。

有报道说这里每个月都会有巴士司机被杀,曾有过在一天之内 10 余名司机和导游遇难的纪录。

劫匪上车抢劫时只要遇到反抗就把车上人杀死,连妇女、孩子都不放过。

至于街头治安也不令人放心,如果露出手机或者手提电脑等贵重物品都有可能招来劫匪,真真是连门都不敢出的城市啊 …

意外和明天究竟是哪个先来?我们都不知道。幸好我生在中国,幸好我生在现在的中国,没有战争、没有枪支滥用……

在这个世界上,从来没有理所应当的歌舞升平,也没有不费力气的安居乐业。

最后,小编希望热爱旅游的小伙伴们,珍爱生命,远离以上8个旅游城市吧。

你在旅途中遇到过什么惊心动魄的事吗?

来源:欧美嘉旅游集团

分享: