华人小小钢琴家音乐会在Kingston顺利举办

915
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年4月28日,恩慧音乐教室主办的第三届‘2018慧慧老师和小伙伴们的钢琴音乐会’于金斯顿圣保罗教堂圆满举行。本次音乐会有三十多位小小钢琴家参与演奏,演绎了诸多经典钢琴曲目。

音乐会分为四组,小奏鸣曲乐章组稳健开场,6-7岁的演奏者完美的展现了娴熟的钢琴技巧,并融入了自己对乐章的理解,每一曲都弹奏得富有张力和表现力。第二组是经典曲目,浪漫的星光圆舞曲,奇幻的奥斯丁洋娃娃之梦等为大家展开了音乐的诗卷,也展示了小演奏家们台下功夫的沉淀。第三组多是5岁刚开始学琴的孩子,他们认真而严谨,出色的完成了如布格缪勒阿拉伯曲风等曲目,显露出明日之星的风范。第四组演奏者虽然也都不超过12岁,最小的表演者逗逗只有7岁,但他们级别较高,表现出了专业的演奏水准。他们带来的每篇乐章都令人惊艳,梅利康托的缓慢的圆舞曲悠扬而华美,肖邦妈祖卡舞曲热情而张扬。他们演奏时展现的自信,专注和对音乐的热爱则更令人感动。

本次音乐盛会的重量级嘉宾是Cyrill Ibrahim, 这位被每日邮报盛誉为‘本时代最为璀璨的钢琴家’的演奏大师认真聆听了每位小琴童的演奏,并从演奏的音色,技巧和特点上给予了专业的点评。Cyrill不无赞叹的评论道:“早听说这里的孩子钢琴学的很好,今天一见很多孩子让我印象深刻,他们演奏稳定,节奏感十足,年龄如此小就可以抓住音乐的特色,技术扎实表现稳健,太好了!要从每组中选出一个获胜者,真是艰难的选择…我非常享受今天孩子们的表演!”

这并不是一场普通的钢琴演奏会,活泼的四手联弹,专注的独奏,充满童趣的舞台初秀,每一个表演都洋溢着孩子们对音乐的陶醉。音乐会工作组还制作了关于每位参赛者的视频和成长记录。很多孩子在视频里喊话“慧慧老师我爱你!”黑白琴键,流淌着音乐,童言童语,涌动着挚爱。阵阵的掌声不仅是观众们对孩子们演奏的赞赏,也是对慧慧老师悉心指导的认可。

历时三届,恩慧音乐的年度钢琴音乐会从钢琴学童们的演奏舞台,逐渐成为伦敦地区华人音乐盛事和文化聚会。音乐会后的香槟酒会上,与会者们意犹未尽,谈学琴,谈音乐,谈生活,将暮不散。慧慧介绍说,很多孩子从启蒙就在这里,一起学习乐器,一起学习音乐赏析,也一起上台演奏,积累了深厚的感情。一位学生家长感慨到,“这些孩子有音乐相伴,有良师益友一同成长,何其有幸!” 另一位带着孩子来感受氛围的妈妈说,“今天见到了这么多有音乐才华的孩子,对我家孩子是很大的鼓励,希望我们也能尽早加入这个音乐大家庭!”

来源:英中时报

分享: