美第一夫人英文太差?网友挑刺:听不懂她在说啥

392
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美第一夫人梅拉尼娅发起 “BE BEST” 活动。图片来源:今日俄罗斯

海外网 5 月 9 日电 美国第一夫人梅拉尼娅日前发起名为 ” 做最好的人 “(BE BEST)的活动,旨在关注儿童成长问题。不过,梅拉尼娅这一活动名称似乎引发了美国网友的兴趣,先遭吐槽 ” 剽窃 ” 米歇尔创意之后,又被网友指出存在语法错误。

据今日俄罗斯报道,当地时间 7 日,梅拉尼娅出席这场活动的发布会,并在白宫的玫瑰花园发表讲话。事后,美国媒体大肆报道其活动是借鉴了美国前第一夫人米歇尔的创意。更有细心的美国网友出来 ” 挑刺儿 “,称梅拉尼娅 ” 口齿不清 “,有口音的问题,就连 “BE BEST” 这个名称也存在严重的语法错误。

社交平台上,众网友开启疯狂的吐槽模式,也有人表示,” 难怪!她的母语并不是英语。”

有网友直指,英语中没有 “BE BEST” 这个用法,应该是 “BE THE BEST”。(捂脸)

也有网友认真地提出建议:” 说真的,我知道英语不是你的母语,但是 “BE BEST” 完全是个错误,改成 “Be your Best” 怎么样?”

也有网友表示,梅拉尼娅在美国生活了足够长的时间,现在应该学会正确的英语用法了。

也有不少网友表示,梅拉尼娅的发音也存在偏差,” 我真的听不懂她在说什么 “。

据了解,美国第一夫人梅拉尼娅出生在斯洛文尼亚,除了母语之外,她在从业模特后,更掌握了五门外语,而英语是其中之一。因此也有不少网友在社交平台上鼓励梅拉尼娅,并夸赞她既美丽又有聪明的头脑。

近日,梅拉尼娅发起的这项活动虽然初衷良好,却也引发了不小的争议。究其原因是她的口号 “BE BEST” 与米歇尔的 “BE BETTER” 十分相似,该活动的宣传手册更像是完全照搬 2014 年奥巴马任美国总统时联邦商务委员会发布的宣传资料。

来源:海外网

分享: