亚马逊卖家低于15磅的小包裹未缴增值税,小心被查到缴纳高额罚款

625
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

亚马逊跨境电商发展迅猛,大量商家在亚马逊平台上做的风声水起,部分成功卖家透露其成功的奥秘是钻关税的漏洞。商家经过长期刻苦的钻研,发现了不同国家有不同的漏洞,比如英国15磅以下的包裹免收关税和增值税。其实商家功课做的不足,只是发现了真相的一半。

那么低于15磅的包裹到底要不要交纳关税和增值税呢?腾邦会计事务所资深税务官员在这里深度透彻地为大家解释一下这个问题,首先,低于15磅的包裹进关到英国,按规定可以免除海关import duty和VAT (进口关税和增值税)。但是亚马逊卖家在英国的销售,哪怕是1磅,也要向HMRC (税务局) 缴纳Sales VAT,也就是销售增值税。

还有的卖家坚持,自己的低于15磅的小包裹在中国发出去之后已经和自己无关了,这种情况只存在于卖家对货物的售后以及退换货不负任何责任,importer(进口商)是买家,这种情况需要在商品的服务条款里注明,但是这种霸王条款可能会吓跑顾客,亚马逊也不一定会同意这样的条款。所以,一般情况下,在货物进关到英国时,货物还是卖家的,importer(进口商)是卖家,而不是买家,低于15磅的小包裹尽管不需要缴纳进口关税和增值税,但是还是需要缴纳销售增值税。在税务查账的时候,小包裹未缴纳Sales VAT (销售增值税) ,要么补交罚款,要么提供证明,买家是importer(进口商),承担售后责任。

包裹价值 进口关税和增值税 销售增值税
低于15磅 免于缴纳 需要缴纳
高于15磅 需要缴纳 需要缴纳

 

许多卖家抱着侥幸心理,觉得不会被查到,但是近来税务局严厉打击亚马逊卖家逃销售增值税 (VAT) ,特别是占据了亚马逊半壁江山的中国卖家。许多亚马逊中国卖家都收到了罚款,在迫在眉睫的时候为了持续的生意运作,只能补交大量罚款,对现金流产生很大负面影响。

总结来说,低于15磅的包裹,可以免交进口关税和增值税,但是亚马逊商家在英国的销售都是要缴纳Sales VAT,也就是销售增值税的,即使包裹的价值不超过15磅。重要的事情说三遍,销售增值税和你的包裹价值无关,无关,无关啊。建议大家本着合理合法,永续经营的理念,及时准确地缴纳销售VAT,否则被查到偷税漏税,影响在亚马逊平台上的销售或者被封号,得不偿失的。各位看官,还有什么疑问,联系我们腾邦会计事务所,资深税务官员可以解释你所有有关欧洲VAT的疑问,管他是英国,法国,意大利还是最头疼的德国。

(来源:英中时报)

分享: