大房换小房至少可以省110,000镑 ,你要换房吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

劳埃德银行的一份报告显示,一栋独立式住宅和一座平房的差价平均为11万英镑。这就意味着,如果房主愿意卖掉自己现有的房产来换取另一栋规模较小的房产的话,他将获得11万英镑以上的额外收入。

根据这份报告,2018年3月,一座平房的平均价格为25万镑,而一座独立式住宅的均价为36万镑。两者之间的差价取决于地区,有的地方差价可能更高。

在英格兰东南部,如果搬到一间小点的房子里去,可能会省下27.5万镑,而如果是在伦敦,这么做可能只会赚到54,780镑。

在苏格兰、英格兰东北部及东米德兰地区,换小房可能带来8万到9万镑的收入。

然而,尽管缩小房屋规模可以带来一笔可观的收入,近一半的房主却表示不会这样做。报告进一步显示, 45%的老年人在子女搬出去后依然选择居住在现有的超大房屋之中。对他们来说,稳定的收入不需要他们去缩小房屋规模来缓解经济压力,而他们也不愿因此同当地的亲友失去联系。

此外,如果你想缩小房屋规模,还有很多事情需要去考虑。

首先是印花税。如果你已经决定搬家的话,可能要付出一些意想不到的代价。如果你的房屋总价超过12.5万镑,在125,000镑到250,000镑之间,你需要支付2%的印花税。而如果你的房屋总价在250,001镑到925,000镑之间,除去购买房产的成本之外,你还需支付占房屋总价5%的费用。

其次是账单和维修费。缩小房屋规模在账单和维修费这方面会有一些好处。小点的房子取暖费更低,而住平房也意味着以后你在晚年不用太依赖别人的帮助。

最后,你还要考虑换房的时机。如果你目前还住在稍大的房子里,那么再等一等也无妨。先看看你周围的房价是否开始上涨,然后再考虑是否出售。同样,若是你想在现居住的地区买一套更小的房子,你也必须考虑新房子的价格是否会上涨。

(来源:英中时报)

分享: