建筑和洗车行业多发劳工剥削案例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》最新的一项报告显示,英国经济中普遍存在剥削和虐待工人的现象。该报告发现,17个行业的虐待风险较高,建筑、回收、美甲和洗车是奴役问题最普遍的行业。

在大多数国家禁止奴隶制的150年之后,英国仍有数百万人处于被奴役状态中,其中包括儿童,其表现形式包括:强迫劳动、人口贩卖、债务奴役和童婚。

劳动力滥用机构(GLAA)表示,建筑、回收、美甲和洗车是奴役问题最普遍的行业。报告还指出,农业、食品包装、渔业、贝类采集、仓储和配送、服装制造、出租车驾驶、零售、家政和社会服务,也存在奴役现象。

根据2016年移民法案,该机构有权调查所有行业的劳工虐待情况。此前,该组织的授权许可部门仅限于在农业、食品和贝类部门处理虐待问题。“直到现在我们才有能力去调查,但你调查的越多,发现的就越多,”GLAA运营总监沃特菲尔德(Ian Waterfield)说。当局说,衡量劳动力剥削的程度是很困难的,但是越来越多的疑似案列正在被举报。

英国被报告的剥削案件每年同比增长35%,已成为欧洲最大的劳动力贩卖人口目的地之一。债务束缚是普遍的,移民经常被迫负债来承担在非法招聘机构找工作的费用。伪造的自我雇佣合同也经常被用来掩饰剥削行为,情报显示,这在清洁、建筑和采花等行业是一个日益严重的问题。

在现代奴隶制的领域中,受害者每天工作12-15个小时,有时一周7天,工资低于法定最低工资或根本没有工资,工作和生活环境都很危险。

该报告还发现,许多行业的劳动力市场中,团伙犯罪组织很活跃。在过去的12个月里,大多数有关劳动剥削受害者的情报都与二三十岁的罗马尼亚男子有关,而罗马尼亚人和英国人则是所有现代奴役形式中最常见的罪犯。洗车行业中,阿尔巴尼亚人也是一个重要的团伙犯罪组织。

议会主席菲尔德(Frank Field)表示,政府和消费者都需要意识到虐待和剥削的程度。“这份报告揭示了困扰我们劳动力市场底部的一些最腐朽、怪诞和邪恶的做法。在经济高速发展的今天,奴隶劳动正在被公司用来维持运营。”

建筑业中专注于劳动剥削的非政府组织Flex称,缺乏资源会令政府减少现代奴役现象的努力受到阻碍。“劳工的滥用使工人面临着很高的剥削风险,现代被奴役的人越来越多——移民和英国工人都是如此。近年来对劳工的检查急剧减少,我们必须紧急扭转这一现象,”其负责人罗宾逊(Caroline Robinson)说。

(来源:英中时报)

分享: