意大利还有冰淇淋大学!怪不得这么好吃~

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

夏天到,又到了全民吃冰淇淋的季节了。

曾经有人感慨,意大利人只做两件事:研究冰淇淋口味和意大利面形状。

可见,冰淇淋在意大利人中的地位。

哦~在意大利还有冰淇淋大学。

学校总部在Bologna。一旦被录取,学生可以参与学习成为一名冰淇淋大师。

制作冰淇淋是一门艺术,在意大利人眼中是很受重视的,甚至可以获得学位。

所学的课程包括采购的准确温度、原材料的质地等等。学生们也会探索冰淇淋的本质理论,比如,什么样的水、什么类型的糖、水果或者坚果有助于口感的一致性。

大学提供分层的体系教学,如果你想进一步学习冰淇淋可以选择更深层次的教学课程。

大学同时也会为学生提供住房服务、航空飞机的日常运输、分配所需的器具和制服。

提供完善的设施,包括一个先进的烹饪实验室、先进的设备,又或者是传统的教室。

这可见,意大利人对冰淇淋是多么的热爱。

这儿就是意大利冰淇淋为什么能成为冰淇淋中的经典的原因。

那么与众不同的意大利冰淇淋特别之处在哪?

在意大利买冰淇淋的时候如果你说你想要 Icecream,店家肯定会默默地翻了白眼,然后对你说:“噢~亲爱的,这是 GELATO,不是Icecream。”

这也就是意式冰淇淋(GELATO),Icecream通常指的是美式冰淇淋。

其实Gelato在意大利语中也是冻住的意思,不过根据意呆的傲娇属性,意大利的冰淇淋就得叫Gelato~

Gelato 跟 Icecream最重要的区别还有以下几点:

1、脂肪含量

乳脂肪含量的多少决定了冰淇淋的柔软程度和顺滑程度,也就是放奶油的多少。

这也是女孩纸最最最在意的其中一点,又想吃又怕胖,惆怅~所以意式冰淇淋最受女生欢迎的原因之一就是它的脂肪含量较低,乳脂肪含量在4%-8%之间。

而在美国ICE CREAM的乳脂肪含量平均在15%,因为美国国家法律的标准是10%以上,但是一般的美式冰淇淋都超过这个数(所以胖不是没有原因的)。

2、空气含量

空气含量决定了口感细腻程度。

在这方面,意式冰淇淋在制作的时候采用的是低速搅拌,很多冰淇淋店还是手工制作,所以打入的空气非常少。

而美式冰淇淋的空气含量一般在25%以上,甚至有些便宜的冰淇淋打入超过50%-90%的空气。

所以,同等体积的两种冰淇淋,那么Gelato 的重量会比Icecream要重。

3、含糖量

糖份和糖的种类不同就是形成口味多样的冰淇淋。

意式冰淇淋的含糖量一般在16%-24%。而且,在制作的过程中加入了葡萄糖浆、蔗糖、新鲜果汁,所以这就是为什么意式冰淇淋在味道上更丰富并且选择更多的原因。

美式冰淇淋的含糖量一般在12%-16%。

4、温度

意式冰淇淋在制作中的温度要保持在10F,每天都是现做现卖,保证新鲜的口感,保质期就只有短短的一周时间。

而美式冰淇淋因为含有大量的乳脂肪,可以保存一年。

意大利的冰淇淋是真的可以当饭吃的,还有意大利的医生建议,夏天小朋友吃不下饭可以吃冰淇淋代替,可见意大利的冰淇淋是非常健康并且新鲜的。

意大利冰淇淋大多都是手工制作的,但是,随着时代的发展,许多游客慕名而来,手工制作越发的不能适应快节奏的需求量。

现如今,在各大城市,真正用传统手工制作冰淇淋的店基本消失。

其实,也不用神化意大利冰淇淋。其实只要做工细致,原料用得好,口味也是很好的。

琳琅满目的冰淇淋那种最好吃?

现如今,手工制作的冰淇淋越来越少了,一般都是家庭式作坊做的,这种冰淇淋口感比较好。一般都会标志“自制的”或是“手工制作(artiginale)”

还有就是看颜色。一般颜色较亮,那可能是添加了色素。如果颜色较暗,那可能即使原材料较多。

口味选择

夏天当然要吃水果口味的冰淇淋啦。

柠檬和草莓在意大利是最受欢迎的口味。

不过还可能会有一些奇奇怪怪的口味,比如:罗勒、生姜、肉桂等,但也许会对你的胃口哦~

在意大利街头,随处可见冰淇淋店,特别是在夏天。

一般的小吃店和餐馆也会有冰淇淋销售,但都是预先包装好的。

而更专业的冰淇淋店会分布在大街小巷,还有一些老店可以点餐就坐,另一些则是在窗口取,边走边吃。

以下是冰淇淋店的推荐:

Gelateria la Carraia

首先佛罗伦萨当地人推荐游客的冰淇淋店就是这家Gelateria la Carraia。

口味绝对经典且多种多样。游客可以买一小锥子、一个杯子甚至是整个浴缸的冰淇淋。

而且价格相当地便宜,一勺冰淇淋也就一欧元。

Gelateria Santan Trinita

位于佛罗伦萨的奥尔特,与Gelateria la Carraia只有几步之遥。

这家冰淇淋店,用的是最好的原料、优质的奶油制作。

价格也很合理。除了冰淇淋,他们还卖手工的巧克力、意大利脆饼等等。

Marco  Ottaviano

这家店有24种口味任你选择。有黑巧克力、草莓等等。

Gelateria de’Neri

这是一家传统的冰淇淋店,在佛罗伦萨圣十字区附近。

Vivoli

这是佛罗伦萨最古老的冰淇淋店。

Mordilatte

这家店是手工制作冰淇淋,新鲜,没有任何防腐剂。他们会根据季节的变化推出不同的口味。

Old Bridge

在罗马这家店是家喻户晓的冰淇淋店。它是传统和质量的代名词。100%纯天然,不加任何添加剂。

Fatamorgana

这家店大胆、创新。七彩的颜色让人眼花缭乱。

作为一名资深的吃货,怎么可以错过意大利冰淇淋呢?

有没有想去意大利吃冰淇淋的举个爪~

来源:欧美嘉旅游集团

分享: