英国完全大学指南19年排名公布

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国完全大学指南(The Complete University Guide)近日发布了2019年英国大学排名啦!完全大学指南属于英国三大院校排名之一,与泰晤士报大学排名和卫报大学排名齐名,向学生提供权威的院校排名信息。今年完全大学指南排名对全英131所大学,13所艺术、音乐、美术学院进行了排名,同时还对70个学科进行了纵向排名。本年度的排名标准由十个部分组成,分别是入学标准(Entry Standards),学生满意程度(Student Satisfaction),研究质量(Research Quality),毕业生就业情况(Graduate Prospect),师生比(Student-Staff Ratio),教学开销(Academic Services Spend),建设花费(Facilities Spend),获得荣誉学位的人数(Good Honours)以及学位完成程度(Degree Completion)。由此可见,完全大学指南的排名标准涵盖了从教学,学习到学术研究,基础设施建设等方方面面的内容,能够客观准确地为学生提供一份权威的择校指南。该排名的全部数据都来自于英国高等教育统计署(Higher Education Statistics Agency),这是一个英国官方的对大学信息进行汇总,分析以及公布的机构。那么接下来我们就来看一下,今年的英国完全大学排名指南有什么新亮点吧!

  • 前十的排名较去年相比没有太大变动

19年完全大学指南排名中前十的院校分别是:剑桥大学,牛津大学,伦敦政治经济学院,帝国理工学院,圣安德鲁斯大学,杜伦大学,拉夫堡大学,兰卡斯特大学,华威大学以及伦敦大学学院。(此处插截图)与18年相比,前十大学成员没有发生变化,只是排位发生了些许的调整。剑桥和牛津大学依旧高居在排行榜的首位和第二位。接下来是伦敦两所学校,文科强校伦敦政经和理科强校帝国理工。值得注意的是,在前十大学中,拉夫堡大学的上涨幅度最大,较18年上涨了3位;而伦敦大学学院的下降幅度最大,比18年的排位下降了3位。

  • 苏格兰的大学排名靠前

在19年的大学排名中,苏格兰一共有四所高校排在了前三十。其中高居排行榜第五位的是圣安德鲁斯大学,这是威廉王子当年上过的大学,各位喜爱古老大学的同学欢迎了解一下!接下来爱丁堡大学和格拉斯哥大学分别排在第23位和24位,排名较去年相比没有发生太大的变动。值得注意的是,阿伯丁大学在今年排名中一鼓作气挤进了前三十,位列第二十八名,比去年上升了12位。阿伯丁是苏格兰人口排名第三的主要城市,是北面海滨的主要港口。阿伯丁大学始建于1495年,是苏格兰第三古老的大学,校园之内有许多充满哥特风格的建筑,能够满足你对苏格兰风格的所有想象。

  • 学科排名更加详细

完全大学指南不仅为全英的大学做了排名,还为各个学科也做了相关的排名,为大家在择校的时候提供更加详细的学科指南。以热门留学专业教育(Education)为例,在19年的排名中,格拉斯哥大学位列第一,前五名的其他学校分别是西苏格兰大学,邓迪大学,剑桥大学和伯明翰大学。根据完全大学指南的官方说明,教育学科的排名主要参考了教育学学术研究(Academic Studies in Education),教育学研究能力和技巧(Research & Studies skills in Education)以及教师培训(Training Teachers)三个方面的内容。再看今年电脑科学(Computer Science)的排名情况。剑桥大学和帝国理工毫不意外地领跑其余英国高校,牛津大学,圣安德鲁斯和华威大学紧随其后,占领了榜单前五名。在这里提醒大家,选校可不能只看位置和名气,专业的排名也至关重要,一个排名靠前的专业很有可能帮助你在竞争力激烈的就业市场中牢牢地占领制高点哦。

(来源:英中时报 热橙教育)

分享: