英国4月房价创7年来最大月度跌幅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Halifax最新数据显示,英国4月份房价下跌3.1%,创7年以来最大月度跌幅;4月份平均房价为22,962英镑,相比一年前增长2.2 %。而房价涨幅继续从去年10月份4.5 %的峰值回落。

据悉,4月份房价的降幅是2010年9月以来最大的月度降幅,不过,这一数据也突显出月度数据的波动性。 与去年11月至今年1月的三个月相比,今年上一季度的房价下跌了0.1%,而这也是该指标连续第三次下跌。此外,在3月份的时候,房价上涨了1.6%,季度和年度增长率的放缓表明了房地产市场的增幅开始放缓。

2018年前几个月,英国住房需求有所放缓,抵押贷款审批和竣工房屋销售均有所下降;待售房屋存量和新指示衡量的住房供应仍然紧张。Halifax的总经理拉塞尔·克里(Russell Galley)表示,“自去年秋天房价达到高峰之后,季度和年度增长率都有所下降,这些指标比月度变化更能稳定地反映潜在趋势。”不过,他也坚持认为,房价不会逐年下跌,由于劳动力市场的“强劲”,今年的增速将徘徊在零增长和3%之间。

另一方面,Halifax的月度数据与竞争对手Nationwide’s的月度数据形成了鲜明对比,后者报告称,4月份房价上涨了0.2 %。不过双方均同意年度房价有所上涨,全国范围内的涨幅为2.6 %。

根据Halifax最近发布的另一份数据,目前房地产市场仍处于5年来最不乐观的情况之中,与去年年底以来房价增长和活动水平放缓的情况相呼应。数据还显示,大多数英国人认为未来12个月房价将上涨,与6个月前相比,预测房价下跌的人有所减少。

独立房地产经纪人詹姆斯·彭德尔顿(James Pendleton)的创始人兼董事露西·彭德尔顿(Lucy Pendleton)透露,“由于市场持续缺乏活力,每月数据的衰减已使平均房价下跌了7000多英镑。”

(来源:英中时报)

分享: