议员要求保障祖父母探望孩子的权利

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》,下议院议员表示,在孩子父母离婚之后,祖父母探望孙辈孩子的权利应该被保障。

有报道称,一项儿童法案修正案获得了跨党派的支持,该修正案保障年轻人有权利与他们的亲戚建立和维持良好的关系。其中包括,阿姨和叔叔都可以见到到他们的侄子和侄女。

目前,如果亲属想要见父母离婚后的孩子,必须向法院申请访问权,法院会出具一份儿童安排(CAO),并且,还需按时间来支付法律费用。

下议院就这一问题在上周进行了讨论,保守党议员赫德尔斯顿(Nigel Huddleston)说,他听说过祖父母曾试图送生日贺卡或圣诞礼物给他们的孙子孙女,但是他们发现自己被指控骚扰,并被警察上门盘问。

他说:“离婚和家庭破裂会给所有相关的人带来情感上的伤害,但家庭的关系往往被忽视,那就是祖父母和他们的孙辈之间的关系。当再也不能见到孙辈时,很多祖父母表示有丧亲之痛。”

保守党议员拉夫顿(Tim Loughton)指出,有一种“假设“是父母双方都应尽可能地参与孩子的教育。如果这个假设成立,那么祖父母也应该尽可能多地参与孩子的成长过程,除非牵涉到孩子的福利问题。

一位司法部发言人说:“孩子的福利是家庭法院的首要考虑,在任何可能的情况下,尽可能减少家庭冲突对孩子的影响。我们将考虑任何帮助儿童与祖父母保持联系的建议,以及对目前正在研究的家庭司法系统的其他潜在改革。”

(来源:英中时报)

分享: