超万名英国人明年将被从家中驱逐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据每日邮报报道,未来一年内,英国将有约八万笔只还利息(interest-only)的抵押贷款到期,届时将有超过八分之一的借贷者因无力偿还债务,而不得不失去房子。

根据金融监管机构Financial Conduct Authority的统计,英国目前抵押贷款的借款者中,有近五分之一的人采用的是只还利息、到期还本的贷款,总人数约167万。这种贷款允许借款者每月仅支付贷款利息,因此每月的还款额相对普通贷款更低。但这也意味着他们的贷款本金始终没有得到偿还。而当贷款到期(通常是25-30年后),除非能一次性偿还完这笔贷款,否则就要将房产移交给银行。

据悉,一对七十多岁的老年人上周就因为桑坦德银行拒绝为其贷款延期而面临被从家中驱逐的境况。而在采用这种抵押贷款的人中,很多人是在上世纪八九十年代签下的贷款,当时他们认为,不断上涨的房价会足以偿付所有的贷款。但对那些如今接近退休的人来说,由于他们无法获得再贷款且收入也已下降,部分人会因此陷入困境中。对此,FCA敦促客户联系其银行或借款人,以便在贷款到期前安排好还款计划。

但即便出借方通知客户,要求他们来讨论如何安排还款,实际上能解决完债务的人仍然很少。此前,FCA就曾将他们面临的这一危机称为一颗“定时炸弹“。

(来源:英中时报)

分享: