伦敦街头枪杀案引起各界反思

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,一名17岁男孩上周末在伦敦被枪杀,他的母亲呼吁结束伦敦街头的暴力活动。

这位名叫摩根(Pretana Morgan)的母亲说,“让我的儿子成为最后一个受害者,成为每个人的警诫吧”,“该是阻止暴力的时候了”。

他的儿子雷希姆(Rhyhiem)是在伦敦Bank Holiday遭枪击的五人之一,于星期六在Southwark被枪杀。

雷希姆住在Southwark的WarhamStreet,周六在与朋友踢足球时被枪杀,并当场死亡。目击者告诉BBC,对方开了很多枪,其中一枪差点打中一名女子。

目前警方没有逮捕任何嫌犯。他的母亲摩根说,雷希姆是一个非常好的孩子,和嫌犯并不是一伙的,他一直渴望成为一名建筑师。

内政大臣贾维德说,严重的暴力“夺走了太多年轻人的未来”。

就在雷希姆死后不到24小时,即周日,伦敦西北部也出现了两桩枪击事件。一名十三岁男童头部受伤,其后出院。一名15岁的男子在枪击中受伤,目前仍在医院接受治疗。 还有一名22岁的男孩在Lewisham被枪杀。警方称,那名13岁的男孩只是“无辜的路人”。

在另一起位于伊灵地区的刺伤事件中,一名43岁的男子因与一名男子在住宅区街道上驾车,发生纠纷而被刺伤。伦敦警察厅说,受害者目前在医院里情况稳定,他是在质问疑犯后遭到对方袭击,疑犯事后驾车离去。

目前,警方正在调查雷希姆一案。Southwark 地区的指挥官梅辛格(Simon Messinger)说,警方会在周末时加紧巡逻,派出更多摩托车、警犬队和空中支援部队。

伦敦市长汗表示,伦敦频发的犯罪事件令他愤慨,他不能接受相关部门无能为力的托辞。

(来源:英中时报)

分享: