伦敦被评为学生首选城市

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据QS高等教育集团,伦敦在大学城市排名中位于第一名。此前,蒙特利尔和巴黎居于首位。大学城市排名(ranking of university cities)是由QS高等教育集团制作,通常他们发布世界大学的年度排名。

这一城市排名对5万名学生的意见进行了调查,试图量化一些城市对学生的吸引力和不足之处。考察指标包括:拥有顶尖大学的数量,当地就业市场,大学多样性和生活质量。

相比于世界其他城市,作为第一名的伦敦拥有更多的世界级大学,包括帝国理工(Imperial College)、伦敦大学学院(UCL)、伦敦经济学院(LSE)和国王学院(KCL)。

伦敦作为一个国际化的城市获得了很高的评价,包容度和多样性都很高,因此海外学生不会感到被孤立或排斥。在伦敦,学生还可以轻松地接触到博物馆、剧院、电影院和餐厅等文化生活。伦敦也被认为是一个与雇主建立联系,和找到工作的好地方。

但是,因为昂贵的学费和生活费,使伦敦在负担能力方面的排名表现很糟糕。QS公司的研究总监索特(Ben Sowter)表示,研究结果表明,伦敦“仍是一个学习的好地方,尽管成本高昂”。

在苏格兰,爱丁堡是排名最高的大学城,在总榜上排名第16位。

位于第二名的是日本的东京,它在“受欢迎程度(desirability)”上表现很好,衡量这一指标的包括安全、污染和生活质量等。在所有城市中,加拿大的多伦多在受欢迎程度上表现最佳最高,领先于东京和阿姆斯特丹。

澳大利亚目前在国际学生市场上的份额不断增长,墨尔本被评为第三大城市,悉尼排名第九。

排名前10的学生城市中,没有美国城市,而德国的柏林和慕尼黑榜上有名。只有美国的波士顿和纽约,出现在前30所大学城市排名中。

QS集团本周发布的另一份单独的研究同时还警告说,脱欧令39%的欧盟学生对留学英国的兴趣降低,因为担心脱欧后英国大学会更昂贵,令欧盟学生不再那么受欢迎。

今年年初高等教育政策研究所(Higher Education Policy Institute)的一项研究发现,国际学生对英国经济每年贡献200亿镑,伦敦一地的国际学生就贡献了46亿镑,而从占当地经济规模比重来看,谢菲尔德是最受益于国际学生的城市。

(来源:英中时报)

分享: