内政部被指五年前就意识到疾风问题 却自称今年四月才知道

479
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据卫报报道,移民咨询专家表示,内政部在多年前就曾多次被警告疾风移民的问题,早在2013年,疾风移民就被错误地归类为非法移民。

2012年,Capita获得了一份来自内政部的外包合同,以联系大约17.4万名签证过期的居民。公益法律顾问说,在这之后,他们开始接触到年长的加勒比裔移民,他们担心自己因为收到来自Capita的短信和信件,而必须要离开英国。随后,顾问们联系了内政部,告诉对方,他们锁定的非法移民目标是错误的。

这一说法令内政部上月向媒体发布的简报的可信度下降。当时,内政部方面称,他们是直到今年4月中旬,才知道有少数人受到了疾风丑闻的影响。

事实上,很多人被错误地列入非法移民数据库的情况在几年前就得到了广泛报道,而且Capita还把这些错误归咎于过时的内政部记录。这周,来自一家律师中心的首席执行官说,他的员工很快就意识到,内政部错误地把目标对准了那些现在被称为是疾风居民的人。

Capita发出的信件中,大约有一半是寄给那些已有留英权利的人,或是那些正在被内政部审核他们合法留英权的人。伍尔弗汉普顿的难民和移民中心(RMC)的工作人员说,在这里他们看到数百个被错误地认为是非法移民的案例,只是因为Capita的信件告诉他们没有权利待英国。

很多人都收到这样的短信息称:“我们的记录显示,你没有权利居留在英国”。也有人收到这样的信件:“如果你没有英国居留权,你现在必须立即离开英国”。

RMC的首席执行官拉泽瑞(ArtenLlazari)说:“Capita2012年的外包合同部分地促成了敌意政策环境。在这一过程中,许多脆弱的公民,其中大部分是加勒比裔,遭到了骚扰,并不断受到驱逐出境的威胁。自2013年以来,慈善机构和相关议员们一直在对内政部强调,到现在未有任何作用。”

当社工联系到Capita员工时,其员工表示,信件是被错误发送的,当事人应该忽略它,但外包合同使投诉过程变得更加复杂。

培训住房供应商和地方当局的独立移民专家卢克斯(Sue Lukes)说,伦敦地方议会一直在提醒内政部,他们担心2013年以后,敌意环境政策对疾风移民的影响。

而内政部的一位发言人称:“Capita以前和内政部合作,帮助联系未有有效留英权的居民。他们的部分工作是确保移民数据库上的人的详细信息是正确的,并在必要时进行修改。”该发言人还表示,在移民进入英国签证和入境事务处之前,Capita“只联系那些被拒绝的移民的案件”,“内政部利用反馈来改进流程。”

(来源:英中时报)

分享: