因学生抗议 首相梅肖像被母校撤下

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据独立报报道,首相特蕾莎·梅的母校牛津大学近日因为学生抗议,而将其肖像从校友展览中撤下。

梅曾在牛津大学的St Hugh’s College读地理专业,并获得二等学位,她的肖像在一个有关校友的展览中展出,不料却引发了牛津在校学生的抗议。

在其肖像展出之后,推特上发起了一场“Not All Geographer”的运动,对她的政策进行抨击。在此之后,校方取下了梅的肖像。

据报道,学生们对“疾风移民”丑闻表示愤慨,同时对保守党刻意制造排挤移民的环境表示担忧。在梅的照片四周的墙上,学生们贴满了小纸条,其中一张上面写着:“让每个难民进来,把保守党扔进大海”。另一张纸条则表示,地理系本身就是一个排挤移民的“敌对环境”。

牛津大学表示,将会在不久之后重新展出这幅肖像,不过会选择一种避免人们过度解读的方式。该校坚持说,撤除肖像并非是迫于抗议者的声音。

发起这场运动的人称,他们不指望所有人都能学会“正确思考的方式”,但希望大家注意到,牛津大学正在以一种什么样的方式向现任首相献媚。

该账号在推特上发布的一篇文章中说,“作为一名学者,你怎能一边抨击疾风移民政策,一边向特蕾莎·梅大献殷勤?”

不过,高校大臣萨姆·吉马(Sam Gyimah)在推特上回应说,这场运动是“完全荒谬的”,他表示,“悬挂肖像的行为不应被过度政治化解读”。他补充说,“特蕾莎·梅是我们的第二位女首相,光是这一点对很多女性来说就是一种鼓舞。地理系应该有勇气把这张照片重新挂出来,挂到一个更显眼的地方,我很乐意为它揭幕!”

据说,梅的肖像本来和其他肖像一样,被用来装饰楼梯间的墙壁,而究竟悬挂哪些人的肖像,则由地理系的现任和前任成员提名。

(来源:英中时报)

分享: