如何扩招弱势学生?英专家提议牛津剑桥建新学院

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一份报告显示,牛津大学和剑桥大学应该建立新的学院,以提高名校在招收弱势学生的人数。

高等教育政策研究所(HEPI)表示,新牛津剑桥大学的成立,可以为向更多来自弱势群体的学生开放。

高等教育政策研究所的负责人尼克·希尔曼(Nick Hillman)在一份针对新大学监管机构——学生办公室(OfS)的建议中提出了这一想法,该建议是关于如何扩大学校的招生规模。

来自高等教育政策研究所和慈善机构Brightside的这份新报告称,只有少数大学在增加弱势学生数量方面做了“很多工作”,而“在许多最具选择性的院校中,入学差距依然很大”。

此前,在英国最不平等的五所大学中,剑桥大学和牛津大学被评为“英国最不平等的大学”,因为该校在录取来自不同经济背景的学生方面做得最差。

在这篇论文中,希尔曼写道:“近几十年来,其他院校的本科招生规模远远超过了牛津和剑桥两所院校。”

“如果现有的大学不愿意增加他们的本科学生入学的人数,那么现在是时候考虑增加牛津大学和剑桥大学的学院数量,以增加在我们最古老、最富有和最负盛名的大学中,人数不足群体的学生人数。”

去年,来自工党议员大卫·拉米尼(David Lammy)的数据显示,牛津大学的13个学院在过去超过六年的时间里,没有向非洲裔人士发过一张A级录取通知书。

剑桥大学的数据还显示,有四分之一的学院在平均六年的时间里,没有向英国的非洲裔申请者提供任何录取通知。

4剑桥大学.jpg

附:英国大学中扩大招生规模的院校:

萨里大学(University of Surrey) :增长57%

利物浦大学(University of Liverpool) :增长50%

伦敦大学玛丽学院(Queen Mary University of London ):增长46%

雷丁大学(University of Reading):增长43%

伦敦大学金史密斯学院(Goldsmiths, University of London):增长38%

伦敦大学学院(University College London):增长36%

伯明翰大学(University of Birmingham):增长28%

布里斯托大学(University of Bristol ):增长22%

(来源:英国英鸟)

分享: