必吃!去爱丁堡,一定要去排这家人气小店!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

很多盆友都在后台留言,要我们不要光盯着伦敦写写写,而忽略了一整个大英帝国~伦敦虽好,也不尽然就能代表英国,毕竟好吃的东西就像藏在沙里的珍珠,需要勤劳的吃货去发掘。今天,我们就把目光转向了爱丁堡,去看看那里有什么廉价美食~

///

苏格兰农夫市集品牌”Oink 烤猪三明治”, 是老板花14个钟头慢慢烤出来的美食❤

| Oink 烤猪三明治是请艺术家设计的!

Oink Scottish Hog Roast 的烤猪三明治, 红到纽约时报都有报导, 是爱丁堡必吃的美食 ^^

Oink 就是猪叫声, 老板慧眼情商当地艺术家设计LOGO, 用逗趣的小猪线条表现苏格兰式的幽默, 粉可爱吧 🙂

Oink Scottish Hog Roast 成功的背后, 其实就是一个简单朴实的故事: 从维多利亚时代开始努力的苏格兰养猪户, 想拿出上等好肉, 诚实做顿饭~ (在功利社会, 诚属难能可贵啊,流泪)

老板Adam Marshall +老板娘Sandy Pate 是第四代养猪户掌门人, 非常以独门的肉品自豪! 这里的小猪住在清幽的苏格兰边境, 每天吃谷物磨成的天然饲料, 非常Happy, 所以尝起来特别好吃^^

Adam+Sandy 总觉得一般餐厅表现不出自家肉品的美味, 2001年起, 两夫妻决定不再只当肉贩, 执意用大烤炉, 回归古法花”14个小时”慢火烹调(好花工夫的慢食啊), 每个礼拜六千里迢迢到爱丁堡农夫市集Edinburgh Farmers Market 摆摊, 卖高CP质+刚出炉的烤猪三明治! 结果一炮而红, 客人多到要开实体店”Oink Scottish Hog Roast” !!!

老实说我是看到熟识的美少女在爱丁堡Grass Market 广场, 开心大啃Oink 烤猪三明治, 心里好奇(美少女平常都吃餐厅大餐啊^^), 才找上门的! 但总店大排长龙, 我决定隔天到分店碰碰运气~

还好我早上十一点多就开始找餐厅(怕人多麻), 这家店在Canongate 路底, 走了好久都没看到影子XD 为了美食, 只好再坚持一下, 可爱的粉红色小猪招牌终于出现(不要怀疑, 它在爱丁堡城堡的反方向, 往Canongate 路底走就对了)

Oink Scottish Hog Roast 橱窗的特色, 就是还原食物的原型, 连刚烤好+金黄闪亮的猪头也展示给消费者看XD 以前是觉得这样很不好啦, 但耿直的农夫应该是想要童叟无欺, 索性豪迈摆出整只猪! 呵呵, 这样也好, 我们就不怕吃到组合过的怪东西!

Oink Scottish Hog Roast 的Canongate 分店比Grass Market本店大一点, 有几张桌子供店内用餐, 我到的很早, 只有零星的客人, 所以可以悠闲吃顿饭:) 如果是在Grass Market总店, 只能外带喔, 那里人多到: 我以为在排夜店> <

点餐的过程很简单, 只要告诉柜台人员:

1.Bread: 选择白面包或黑面包 (Brown Bun)

2.Size: 决定烤肉的份量

3.Sauce: 挑喜欢的酱料!

Sage & Onion 洋葱+鼠尾草

Apple 苹果

Cheese 起司

Chilli Relish 辣味

Haggis 哈吉斯

4.Topping: 加香脆的猪皮 (当然要啊, 好吃)

5.加点饮料(咖啡/茶/汽水) 或直接结帐 (自助式服务喔)^^

我那天点了小份(Piglet)的烤猪三明治+经典洋葱酱+红茶, 咬下去吃不出猪肉的腥味(在外国很怕这个), 但肉质算嫩, 不会柴柴的, 又很鲜甜, 配上酸酸的洋葱酱, 好好吃喔^^ 这滋味我没尝过, 吃这么多肉也不会腻, 很奇妙呢:) 在西方料理, 猪肉搭苹果酱是绝配, 我下次要试试看!!!

如果说有什么缺点, 就是Oink 没有卖沙拉, 除非是绝对的肉食主义者, 不然总是觉得少了什么ㄟ…但以Oink的售价来说, 在英国真的是非常便宜, 女生吃小份的就会饱^^

农夫市集的东西通常比较贵, “Oink Scottish Hog Roast”却逆向操作, 难怪超受欢迎的!

“Oink Scottish Hog Roast”由农夫老板当家, 食材产地直送, 所以肉品新鲜, 品质一流! 重点是Oink愿意以时间成就Juicy+软嫩的烤肉风味, 最后还便宜卖给消费者(而不是怕烦麻让中间商赚一手), 真的是粉诚恳的品牌, 怎么能不支持呢❤

Grassmarket Shop

地址: 34 Victoria Street, Grassmarket, Edinburgh

营业时间: Mon-Sat 11:00-17:30,Sun 11:00-17:00 (售完为止)

Canongate Shop

地址: 82 Canongate, Edinburgh

营业时间: Mon-Sat 11:00-18:00,Sun 11:00-17:00 (售完为止)

///

好吧,这一家真的是很火,有赶超伦敦Bao的趋势啊!下次去苏格兰一定要尝一下~

来源:史考特穿越英国笔记

分享: