盘点四月房市:交易下降但市场未沉寂

527
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

刚过了MayDayBankHoliday,我对自己四月份的情况做了检视总结。发现自己睡眠严重不足也造成锻炼不足,所以这几天尽量早点睡加强锻炼。与此同时,我觉得,作为我们的房地产投资者,也可以时不时检视一下市场发展和自己的投资情况。于是我找了一点资料,把四月份的情况跟大家简单说一下。

四月份对投资人来说远非阳光灿烂的日子。房价总体下跌了3.1%,是七年多以来最大跌幅。计算下来,平均房价跌了7140镑。目前的均价是200,962镑,环比每年还是上升的,但是幅度从最高峰的4.5%跌到了2.2%。

虽然从2010年9月以来,四月份的跌幅是最大的一次月跌幅,但是它是跟随三月份一次高达1.6%的非常高的月涨幅而来的。季度和年度指标同时下降,显示总体的房地产市场发展趋缓。

大房产机构Halifax指出,虽然放缓的趋势明显,但是并不意味着房价下跌。新房供给量和新的买卖交投仍旧是一种非常不活跃的状态,使得房价依旧是在0增长和3%之间移动。

而另一家大机构Nationwide的数字和Halifax略有出入,他们总体上也同意房地产市场走缓,但是Nationwide给出的四月份增长数字是0.2%,年增长2.6%。

(来源:英中时报 奶爸聊房产)

分享: