研究破除HPV疫苗对身体有害的传言

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在HPV疫苗注射推出后不久,曾有运动人士称,疫苗有可能对身体造成伤害,需要对其进行更充分的研究。也有一些父母声称,自己的女儿在接种疫苗后身体不适。不过,近日一项独立调查发现,HPV是安全的。

这项由Cochrane Group进行的分析提供了确凿的证据,可以令那些正在考虑是否该为自己的女儿接种疫苗的家长放心。Cochrane Group进行了26次试验,样本涵盖73,000多名女孩和成年女性,最后下结论说,疫苗几乎没有什么副作用。

迄今为止,包括Cochrane Group在内,欧洲药品管理局和世界卫生组织都通过独立调查,提供了有效证据,证明HPV疫苗接种是安全有效的。

英国公共卫生部门免疫接种负责人玛丽·拉姆齐(Mary Ramsay)说:“Cochrane Group进行的研究,使用了世界各地的众多证据,表明HPV疫苗是年轻女孩预防宫颈癌最有效的方法。”“在英国,大多数15至25岁的女性已经接种HPV疫苗。”

Jo’s Cervical Cancer Trust的罗伯特·缪兹克(Robert Music)说,虽然接种疫苗的英国人很多,但所占人口比率却在下降。他表示,“我们不能自满,必须努力减少围绕疫苗产生的迷思和污名化现象。”

HPV疫苗的安全性经常受到质疑,Cochrane Group表示,HPV疫苗的有些副作用非常罕见,需要更多数据才能对其概率进行确证。

目前,年龄介于12岁到18岁之间的英国女性可以从NHS免费获得这项服务。接种HPV疫苗的目的是阻止女性感染人乳头瘤病毒( HPV ),这种病毒可以引起子宫颈或子宫颈部细胞的异常变化,如果不治疗,可能导致癌症。

NHS使用的针剂被称为Gardasil,它可以抵抗HPV-16、18、6和11四种毒株。16型和18型是与宫颈癌相关的“高危”类型。

(来源:英中时报)

分享: