英国华人资料及咨询中心委任新行政总监

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国华人资料及咨询中心(CIAC) 宣布将委任知名制作人胡沛成出任行政总监一职,希望能进一步加强小区咨询服务,为华人提供支持及协助。

胡沛成表示,不少华人移民因为言语不通,对英国各方面的制度不暸解,遇到各样问题,往往求助无门。中心作为一个慈善机构,免费提供各方面的咨询服务。接获最多的查询都与移民法律事务相关,其次是申请公共福利及支持。他表示, 华人提出咨询之后, 个案往往需要持续跟进。中心长期与政府部门及众多支持机构合作,在过去三十六年来,建立了一个全面的网络,可以针对个别的问题,提供转介。比如家庭暴力及赌博的问题,中心便会连系多个部门及机构,提供相关的服务 。

同时,胡沛成亦承认, 英国政府近年推行紧缩经济政策, 中心面对不少挑战。公共拨款每年逮减,但华人对服务的需求却持续增加。他希望得到更多华人商界的支持,争取更多资源为华人服务。他呼吁更多华人参与志愿工作。

他说,华人新一代学历高,不少都是专业人仕,若可成立一个志愿者网络,将会是一股庞大的正能量。他同时希望加强与众多华人社团合作,一同为小区出力。

胡沛成曾任伦敦国际广播电台华人节目经理,亦曾是无线卫星台的主持人。他于2012年担任伦敦华埠奥运大使义工计划的统筹,并加入了英国华人参政计划担任行政总监。他也是伦敦华端口商会节庆事务副总监。

华人资料及咨询中心主席杨庆权太平绅士表示,相信胡沛成的加盟将有助提高中心的服务质素,进一步加强中心与政府部门的合作,最重要是多与英国不同的华人社团沟通,令中心的服务更迎合小区的需要。

任何人仕如需寻求协助或有意加入志愿工作,可致电0300 201 2868 或电邮 info@ciac.co.uk 查询

来源:英中时报

分享: