BBC欲与ITV和Channel 4联手打造视频直播

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,BBC、Channel 4和ITV正在协商联手创建英国视频直播服务,以对抗来自Netflix和亚马逊抢夺英国创意产业市场的压力。

据了解,拥有《唐顿庄园》(Downton Abbey)的美国电视电影集团NBC(NBC Universal)也参与了早期的谈判,谈判的重点是英国的主要广播公司和顶级节目制作公司将如何合作,打造一个流媒体联盟,与那些财力雄厚的作为后起之秀的在线媒体来抗衡。

一位知情人士表示,目前各方对话尚在早期阶段,还没有明确的意向,不过他们都认为,建立视频点播平台将是防御英国创意产业被攻击的有力手段。

根据电视收视率机构Barb的数据,Netflix于2012年进入英国后,在英国已拥有820万用户,亚马逊Prime在2014年进入英国,目前已有430万英国家庭购买了Prime视频服务。

BBC表示,随着观众不可阻挡地转向点播电视,它有可能被竞争对手赶超。尽管BBC拥有英国最大、最知名的视频服务iPlayer,但它也承认,16至24岁的用户一周在Netflix花费的时间比包括iPlayer在内的所有BBC电视台的时间都多。

这是BBC、Channel 4和、ITV十多年来第三次努力化干戈为玉帛,共同确保英国电视数字化的未来。以前这些巨头也尝试在商业和公共服务方面做出平衡,但事实证明这是有难度的。

BBC在两年前也举行过类似的会谈,但最终只有BBC和ITV设法在美国推出了一项类似Netflix风格的视频服务– BritBox,而在英国方面并未能达成各方合意。

ITV和Channel 4此后进行了一系列高层管理变革,最引人注目的是分别任命麦卡勒(Carolyn McCall)和马宏(Alex Mahon)为新首席执行官,努力寻找未来最佳的战略性数字方案。

目前,各种方案都在讨论中。BBC一直希望能以iPlayer为主打品牌,但iPlayer则遇到了Channel 4与ITV的竞争,后者也在发展自己的在线视频服务All 4与ITV Hub。另一种选择可能是重新激活一个可行的计划,例如扩大BritBox。第三个是推出全新的品牌和订阅视频点播服务。

(来源:英中时报)

分享: