ICE边境执法 联邦法官拟禁“亲子分离”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

ICE边境执法 联邦法官拟禁“亲子分离”

圣地牙哥一位联邦法官将决定是否发布禁令,要求联邦移民官员在国家边境进行拘留行动时,阻止儿童与父母分开。

联邦地区法院法官Dana Sabraw说,他将就美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)提交的一起案件发布裁决,该案试图阻止联邦移民及海关执法局(U.S.Immigration and Customs Enforcement,简称ICE)执法时,分开家人的作法。

该诉讼称,ICE没有令人信服的理由分开父母与子女,例如怀疑成人是否拥有孩子实际监护权,或父母是否在法律上,不适合拥有监护权等。

Sabraw似乎倾向于批准禁令,要求ICE进行扫荡行动时,包括被拘留的儿童与父母,阻止分开家长与孩童,这些人当中,绝大多数正寻求庇护。

但法官似乎也想仔细拟定一项禁令,不会干涉联邦政府对移民执法的广泛权力。

川普政府表示,将考虑将边界的家庭分开隔离,作为对他们闯入美国的威胁,但尚未制定相关的官方政策。

虽然目前尚不清楚有多少家庭已被分开,但听证会上的一位政府律师估计,约700名未成年被拘留者,正与父母分开。

此议题在很大程度上影响了几个法律问题,包括“人口贩卖受害者保护法”(Trafficking Victims Protection and Reauthorization Act )和法律观定的正当程序权利问题。

美国公民自由联盟正要求父母与子女一起被拘留时,在没有合法理由将他们分开的情况下,禁止ICE将家庭分开。联盟律师Lee Gelernt说,人口贩卖受害者保护法要求政府在决定在安置被拘留者时,考虑儿童的最大利益。“若没有任何理由将他们分开,你不能这样对待这些小孩子”他说。

司法部律师Sarah Fabian认为,根据法律,家庭没有权利要求拘留在一起。她还表示,家庭之间的分离不是政策问题,而是另一项合法授权的决定导致的结果,如当执法人员决定将母亲羁押时,未成年子女在法律下,技术上仍可无人陪伴。

当发生这种情况时,政府须尽速将儿童转交给当地卫生局(Health and Human Services Agency),然后由卫生局收容他们。

Sabraw质疑Fabian是否有强调儿童最佳利益。Gelernt争辩指出,专家说,将孩子与家长分开,对孩子造成巨大创伤与焦虑,他们已因逃离国家而受到惊吓。

(来源:华人生活)

分享: