养老院向老人收预付款 被勒令赔偿200万镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC新闻报道,养老院运营商Sunrise Senior Living因此前向老人收取数千英镑的强制性“预付费用”而被勒令支付200万镑以上的赔偿金。根据这项由竞争和市场管理局(CMA)为老人们争取到的权益,那些自2015年10月1日起支付费用且还留在养老院或搬离养老院不到两年的人,均有资格领取这份赔偿。

Sunrise首席执行官娜塔莉-简·麦克唐纳(Natalie-Jane Macdonald)博士表示,公司是自愿采取这一行动的。她对BBC说:“我们以前会提前收取部分费用,这有助于维护我们的优秀设施和社区环境,使居民们获得最大期待和满足。”“不过,我们同意CMA的意见,即那些在养老院里呆的时间不长的居民,不能和那些呆的时间长的居民等量齐观,因为他们享受我们设施好处的机会要少些。”

她补充说:“护理质量委员会(The Care Quality Commission)已经承认我们是英国最好的护理提供者之一。我们对我们提供的服务深感自豪。”

据悉,此举是CMA在调查养老院收费问题后所下发的决定。去年11月,该监管机构发现,一些养老院除了收取“预付费用”之外,还会向已经死亡的老人的家庭收费。报告还披露,那些自费者的开销,要远远高于受地方议会资助的人,自费者每周的平均收费比后者高出40%,相当于846镑。

在Sunrise一案中,CMA认为该公司对“预付费用”的描述以及资金的使用方式不够清晰。此外,该公司强制性地要求入住养老院的居民必须先付完钱,才能被分到住处。CMA进一步指出,一旦有人在养老院居住超过30天,这笔预付费用将不予退还。

CMA负责消费者保护的高级主管乔治·鲁斯提(George Lusty)在接受BBC第四广播电台《今日》节目采访时表示,这是一个“非常好的结果”,并补充道:“我们希望这个消息能激励其他经营养老院的公司,确保他们做正确的事情。”

慈善机构Independent Age首席执行官珍妮特·莫里森(Janet Morrison )认为,收取“预付费用”是不可接受的,应该予以退款。她说, “养老院经营者收取任何费用都要完全透明,这样老年人及其家人就能清楚地知道他们所支付的费用花在了什么地方。”

据了解,Sunrise发放的赔偿金约为人均3000英镑,如果居民在这一时间段内死亡,他的家人将收到这笔钱。

来源:英中时报

分享: