加州大学又双叒叕涨学费!一年一涨把我们当ATM取款机了?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于招生人数激增以及州政府拨款受限,上个月加州大学董事会以12票赞同3票反对的结果通过了增加州外学生学费上涨3.5%的决定。

这个3.5%的增长将使州外学生在2019学年多付978美元,也就是明年州外学生的学费将近42,000美元,是加州本地学生的三倍多,而且食宿费、书籍和其他杂费约会增加20,000美元…所以,读个大学真的能破产啊!!同学们!!

UC共有217,000名本科生,本地居民大约占82%,州外美国学生大约6%,国际生大约占11%,预计UC这次涨学费能带来约3500万美元的收入。

为了平息学生的怒火,加州大学承诺,如果能成功地从州政府争取更多的钱,他们就会取消这一决议(同时加州大学还一致投票通过要求州政府恢复对州外贫困学生的经济援助)。但是这一承诺基本不可能实现,政府几乎没有增加拨款的可能性。

早在1月份的加州大学董事会后,在校学生、教职工、行政人员等纷纷表达抗议,希望政府今年能增加1.4亿美元的资金支持,一方面可以避免加州学生增加2.7%的学费(预计能有7000万美元),另一方面能将剩余资金用于修复老化的设施,缓解校园拥挤等,可以招收更多的本地学生。

被激怒的学生们▼▼

2008年经济衰退后,政府削减了UC三分之一的资金,大学为了弥补财政损失,招收了更多的州外和国际生,从2009秋到2017秋,州外学生数量几乎翻了两翻,从9552人增加到37217人,而本地学生仅仅从167900人增加到179530人。

但是UC招收州外学生越来越多的做法引起了本地居民的不满和抗议,声称加州大学损害了本地学生的权益,并要求UC取消对非本州学生的经济援助,并在人数设置上限。在2016年加州大学表示一直在努力维持州内学生录取名额的稳定性,并拿增加10%的州内学生录取名额表忠心!

UC各分校的领导们开会时承认,目前的困境不是仅仅通过涨学费就能解决的,而需要找到能长期解决的方案,加州大学长Napolitano曾建议深入研究大学在线教育工作,比传统在校学习更节约成本,但很多人反对在线教育替代传统大学学习方式。

加州大学洛杉矶分校生物专业Ashraf Beshay来自埃及,由于他的国家货币贬值,他实际花费从5万美元飙升到12万美元。如此高的学习成本使他不得不做更多兼职,他的父亲也不得不卖掉了汽车。

同样来自中国的学生表示,为了省钱,他们不得不拼命学习,期冀能在三年内毕业,因为教育费用已经严重超负荷了。不要把我们当作自动取款机!

在涨学费这件事上,

学生和学校似乎永远站在对立面,

理解但不能谅解。

(来源:美国留学中心)

分享: