有利借房按贷款 简单几个方法提高个人信用度

217
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国地选刚刚过去。很多人可能不知道,如果你进行选民登记,你的信用分数会有所提高,令你更容易申请到房屋按揭或信用卡。有这样的好处,你应该立即行动。

最近有研究显示,很多年龄介乎18至24岁的年青人未经行选民登记,无形中削弱了获得贷款的机会。

有信用卡公司研究报告指出,年龄介乎18至24岁的年青人,只有22%进行了选民登记,无形中削弱了自己的信用积分。而且,几乎所有受访的年青人都不知道,选民登记与获得贷款其实息息相关。

在英国,登记做选民,不只意味着拥有选举权。在个人信用方面,选民身分是个人姓名和住址的可靠证明,能有助年青人提高信用度,办理信用卡或借贷会更方便。

如何支配你的信用积分?

信用卡公司发言人说,“经常就是一些小疏忽,使许多贷款申请者输在起跑线。最常见的一个例子是,帐单上显示的地址,与你的现住址不同。”

解决方法很简单:用现住址登记当选民,就可以修复你的信用积分。

选民登记,详见政府网站 https://www.gov.uk/electoral-register/overview

如果你不确定自己是否已进行选民登记,请前往你所在的选民登记处谘询。

另外,不少信用卡初哥对自己的信用度不够重视。 未能偿还欠款、逾期缴交手机话费等等,都有可能影响你的信用积分,从而为日后申请贷款,例如房贷按揭等,增加障碍。

信用积分过低或归零的用户,银行会就认为其不具备支配贷款的能力。

下面是10种方法修复你的信用度。

1. 登记当选民。

2. 按时支付帐单,迟交即使差几天可能就影响很大。

3. 注销旧卡户口,取消旧有的直接转帐。

4. 6个月之内,避免申请两次不同的信用卡服务。

5. 一次只申请一个信用产品,因为多一项信用服务,就多一分信用度降低的风险。

6. 慎防透支超过信用额度75%。

7. 有需要时才申请信用卡,如果一年内申请信用卡多过4张,信用度可能扣分。

8. 谘询专业的信用卡发卡机构,修复自己的信用度。

9. 申请时,确保填写正确的个人信息,如有错或变动,要即时改正。

10. 联名的理财产品,会使你和伴侣的信用度绑定在一起,所以,如果你们有过联名的理财产品,请将其取消。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: