纽约独栋屋大火酿10伤华人邻居惊魂!被查出违规住22人!

232
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

艾姆赫斯特一栋两层楼民宅5月11日清晨5时发生二级大火,火势蔓延隔壁红砖连排屋,数十人被紧急撤离,三名住户与七名消防员受轻重伤,其中一名租客情况危殆。消防局发现,亚裔屋主将两家庭房屋违规隔间住22人,初步调查为阁楼租客抽烟引发火灾。

纽约独栋屋大火酿10伤华人邻居惊魂!被查出违规住22人!

Case街40-46号5月11日清晨5时传出火警,火舌从阁楼窗户窜出,浓烟冲天,超过100名消防员到现场灌救,而警方将周围居民撤离。消防局指出,共有三名居民受伤,其中一名男子来不急逃生,用棉被把自己包起,蹲在阁楼角落,被消防员救出时受严重灼伤,奇迹生还。还有七名消防员在上到阁楼救火时,因楼梯坍塌受伤送医,皆无生命危险。

消防局初步调查,起火点为阁楼,疑为租户抽烟导致。同时还发现该老旧房屋违规隔间,至少有22名租客,而且没有正常运作的烟雾警报器。房东为印度裔,住在火灾现场隔壁红砖屋,附近还有大批华人居民,仍余悸犹存。

邻居巴士拉(Saroj Basra)说:“到处都是尖叫声,人们都拼命往外跑,然后我就被吵醒了,当时我还不知道发生了什么。”

邻居德里瓦科斯(lllya Drivakos)说:“当我从房间逃出来时,看到两名消防员救出来两名女孩,并对她们进行施救。”

纽约独栋屋大火酿10伤华人邻居惊魂!被查出违规住22人!

据消防局称,两名伤者被送往艾姆赫斯特医院(Elmhurst Hospital)救治,另外两人被送往康奈尔医疗中心(Cornell Medical Center)烧伤科进行救治。

消防局副总警司伊根(Mark Egan)说:“当时走廊中有火,消防员必须穿过去,才能抵达卧室,救出两名居民。”

据悉,当时居民们把床垫和被褥放在窗户前,便于居民们从窗户跳下来逃生。

居民卡比尔(Haseeb Kabir)说:“我的一个朋友,他当时从窗户中跳下来时,不小心撞到了头部,后来被送往医院救治。”

大火在40分钟内被消防员扑灭,目前起火原因还在调查中。

(来源:华人生活)

分享: